Сегодня улан-удэнские школьники приняли участие в «Марафоне здоровья»

Необычная акция направлена на пропаганду здорового образа жизни и на борьбу со снюсами. Рассказать ребятам о пользе занятий спортом и вреде никотиновых смесей приехала целая команда специалистов и спортсменов.

visibility 132

О жевательном табаке или снюсе сегодня знает практически каждый школьник. Благодаря "рекламе" в соцсетях продукция, содержащая убийственные дозы никотина, стремительно обрела популярность у подрастающего поколения. Пробуя пакетики из новомодной "шайбы", дети даже не подозревают, что уже через пару недель употребления могут попасть в никотиновую ловушку.

Регина Ахмадеева, учащаяся 7 класса МАОУ "СОШ №5": Сначала, это, как просто попробовала, может, для прикола, показаться перед кем то крутым, а потом, может перейти в серьезную зависимость, которая останется до конца жизни, и ты уже с этим ничего не поделаешь. 

Лариса Сансанова, специалист Республиканского наркологического диспансера: Многие молодые люди, подростки, поддавшись этой модной информации считают, что это интересно, что это безопасно. Но, на самом деле, это не так, и главной альтернативой, главным способом не попадать  в эту ловушку, является спорт.

Спорт - отличная альтернатива  курению, алкоголю и наркотикам. И с этим полностью согласны атлеты движения «Street Workout", популяризирующие исключительно здоровый образ жизни. 

"Марафоны здоровья" проводит настоящая команда специалистов Министерства спорта и молодежной политики Бурятии, наркологического диспансера и лучших спортсменов республики.

Екатерина Бальбурова,  мастера спорта международного класса по стрельбе из лука: Я считаю, что сейчас надо детям направить всю свою энергию на спорт, потому что это лучшее время для занятий физической культурой. Это даст очень прочный фундамент на всю жизнь. 

Вдохновляющие мастер-классы завершились, учащиеся пятой школы Улан-Удэ сделали выбор в пользу здорового будущего. Однако акция продолжается. С "Марафоном здоровья" профессиональные спортсмены планируют посетить и другие образовательные учреждения города.

Автор: Алена Фомина

Оператор: Николай Сладков

Все свежие новости

13:40

"Точка роста" как движение к повышению качества образования

10:42

Непринятие мер муниципалитетом по организации обращения с отходами привело к серьезному загрязнению земель вблизи Байкала

Яндекс.Метрика