Запрет на использование фото лам и дацанов на "аватарках" в соцсетях

Буддийская традиционная Сангха обратилась к пользователям социальных сетей с официальной просьбой не размещать на "аватарах" своих профилей и группах фотографии дацанов и лам.  

visibility 695

Буддийская традиционная Сангха России попросила пользователей социальных сетей не использовать изображения дацанов и священнослужителей в качестве фотографий своих аккаунтов. Прежде всего, это нарушает законодательство в сфере авторского права.

Алла Намсараева - пресс-секретарь Иволгинского дацана: Ко всем тем людям, которые ведут страницы свои собственные страницы своих организаций и телеграмм каналов, с тем чтобы не использовали изображения дацанов, дуганов, если, конечно, это не их страница и не использовали изображения лам, если, конечно, не этот лама ведет аккаунт.

Многие пользователи таким образом привлекают к себе аудиторию. Наглядный пример - в одном из бурятских пабликов на фотографии группы разместили изображение 24-го Пандито Хамбо ламы Дамбы Аюшеева без какого-либо разрешения. Российское законодательство чётко регламентирует охрану изображений любого гражданина. 

Алла Намсараева - пресс-секретарь Иволгинского дацана: За каждой фотографией стоит какой-то человек или организация, то нужно обязательно спросить разрешение, если вы хотите использовать это на своей аватарке и, кроме этого, у каждой фотографии есть автор, таким образом, любой автор, который сделал особенно хороший снимок, он может обратится в суд и защищать свое авторское право.

За нарушение авторских прав судом могут быть назначены штрафы. Кроме того, грозит блокировка аккаунта. Пока массовых рассылок писем с претензиями владельцы страничек и каналов не получали, но работа в этом направлении, как сообщили в традиционной Сангхе России, будет продолжена.  

Автор: Чимита Дамдинова

Оператор: Амаржаргал Жанчивын

Все свежие новости

Яндекс.Метрика