На границе с Китаем принимаются экстренные меры, чтобы не допустить распространения эпидемии коронавируса

Так, власти Монголии полностью закрыли сообщение с соседним государством. Граница будет закрыта пока до 2 марта, на пограничных пропускных пунктах запрещено движение транспорта и пешеходов. В России также принимаются меры для предотвращения проникновения опасного заболевания в нашу страну.

visibility 575

В Забайкальском крае принято решение о частичном закрытии государственной границы. Работа пунктов пропуска прекращена для туристов до 31 января 2020 года. Пропускать будут только грузовой транспорт и граждан в рамках деловых поездок. Вице-премьер правительства России, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев отдал распоряжение обеспечить меры по недопущению распространения коронавируса в приграничных регионах России. Трутнев лично будет координировать санитарные мероприятия медиков и силовиков по недопущению распространения инфекции.

Константин Кузнецов, и. о. начальника таможенного поста МАПП "Забайкальск":

- Все должностные лица таможенного поста снабжены средствами индивидуальной защиты, все помещения и залы таможенного поста обрабатываются средствами дезинфекции. В настоящее время случаев выявления лиц с признаками заболевания не было.

В Бурятии также принимают меры предосторожности, хотя общей границы с Китаем у республики нет. На таможенных постах, в аэропорту особое внимание уделяется пассажирам из стран, где были случаи заражения опасной инфекцией. Работа проводится совместно с Роспотребнадзором.

Николай Фриккель - и.о. первого заместителя начальника Бурятской таможни:

- В зоне действия Бурятской таможни, таких мероприятий, которые кардинально влияли бы на движение граждан, транспортных средств проводиться не будет. В настоящее время принимаются профилактические меры.

С 25 января, по рекомендации Ростуризма, продажи туров в Китай приостановлены, но туристы, которые уже побывали в Поднебесной, отмечают, что в стране паники нет, власти предпринимают активные действия, чтобы не допустить распространения вируса. Десять китайских городов уже закрыли на карантин.

Арюна Раднаева:

- В Хайнане в целом, в этом городе паники нет, люди ходят в масках, моют хлоркой раза 3. Общественные места, туры отменены были. Тепловизором проверяли температуру, при входе в различные массовые места измеряют температуру тела.

Между тем, Посольство России в КНР просит всех россиян, находящихся в Ухане, либо других городах провинции Хубэй, сообщить о месте своего пребывания. Это необходимо на случай экстренной связи, сообщило представительство Министерства иностранных дел в Улан-Удэ. Россиянам рекомендовано отменить поездки в Китай, и страны, где случаи заражения уже регистрировались.

Автор: Владислав Ложеницын

Оператор: Владимир Ляшенко

Все свежие новости

Яндекс.Метрика