Неуплата алиментов привела улан-удэнца к уголовной ответственности

В Бурятии 40-летний улан-удэнец осужден за неуплату алиментов не содержание несовершеннолетнего сына.

visibility 22
Неуплата алиментов привела улан-удэнца к уголовной ответственности

Мужчина развелся с супругой, когда ребенку был один год. При разводе мировой суд обязал его к выплате алиментов в размере ¼ части заработной платы. Однако вопреки судебному решению родитель предпочитает содержанием сына не заниматься, тратя заработанные деньги на свои личные нужды.

На сегодня производством о взыскании алиментов занимаются судебные приставы Специализированного отдела по взысканию алиментных платежей. Чтобы побудить родителя к уплате алиментов судебные приставы неоднократно направляли его в Центр занятости населения. Но официальному трудоустройству мужчина предпочитает неофициальные источники дохода.

В прошлом году к должнику были применены меры административной юрисдикции. Постановлением мирового суда должника привлекли к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ и в качестве наказания назначили административный арест сроком на 13 суток.

После нахождения в изоляторе временного содержания, мужчина устроился в ООО «Титан» пекарем. Однако о своем официальном трудоустройстве судебного пристава не уведомил, заработанные  деньги на уплату алиментов не направил.

В связи с данными обстоятельствами, а также со значительным размером задолженности органами дознания службы судебных приставов было принято решение о возбуждении в отношении алиментообязанного родителя уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание несовершеннолетнего ребенка).

 Приговором Железнодорожного районного суда мужчину признали виновным и приговорили к наказанию в виде лишения свободы сроком на 4 месяца условно с испытательным сроком 1 год.

В случае ненадлежащего поведения условно осужденного, уклонения его от явки в уголовно-исполнительную инспекцию, мужчине грозит замена наказания на реальный срок лишения свободы.

Источник: Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Бурятия

Все свежие новости

19:40

Как сохранить народное пение предбайкальских бурят?

19:10

В Улан-Удэ, в Художественном музее имени Ц.С. Сампилова открылась необычная выставка - «Сияющая вязь»

17:29

В Улан-Удэ родителям рекомендовали сопровождать детей в школу

16:12

Солнечную электростанцию построят в с. Нижний Торей Джидинского района в 2020 году

Яндекс.Метрика