В нашу редакцию обратилась жительница Нижней Иволги

По её словам, в одной из групп по поиску вакансий она увидела объявление по поиску телеведущих якобы от ВГТРК. Однако, обратившись по указанному телефону, столкнулась с откровенным хамством. С лжепродюсером попытался связаться и наш корреспондент.

visibility 64

По её словам, в одной из групп по поиску вакансий она увидела объявление по поиску телеведущих якобы от ВГТРК. Однако, обратившись по указанному телефону, столкнулась с откровенным хамством. С лжепродюсером попытался связаться и наш корреспондент.

Наталья Цыренова, хореограф по профессии, признается - всегда мечтала поработать на телевидении. И вот, она на телецентре, правда, не в качестве ведущей, а как пострадавшая от фейкового работодателя. Увидев объявление в соцсети, Наталья решила написать в одном из мессенджеров по указанному номеру и уточнить некоторые вопросы. Однако в ответ получила настоящие оскорбления.

Наталья Цыренова, балетмейстер Дома культуры с. Нижняя Иволга:

- Неприятно в первую очередь, потому что дальше последовали другие выражения. Я просто была обескуражена тем, что на телевидении работает именно такой человек в кадрах, который принимает на должность ведущих, и так общается с людьми, просто некорректно.

Лжепродюсер ВГТРК Дмитрий, действительно, не стеснялся в выражениях. А вот и само объявление, согласно которому требуются телеведущие без опыта работы, профильного образования с зарплатой в 129 тысяч рублей в месяц. Есть и требование - возраст от 18 до 35 лет, презентабельный и опрятный внешний вид, приветливость и стремление к высокому заработку. В общем, не вакансия, а мечта.

Валентина Бадмажапова, корреспондент:

- Мы решили позвонить по указанному телефону и еще раз уточнить условия предлагаемой работы.

- Телефон абонента выключен или находится вне зоны обслуживания.

- Дозвониться не получилось, так как телефон выключен.

Отметим, что единственным филиалом ВГТРК - Всероссийской государственной телерадиокомпании - в нашей республике является только ГТРК "Бурятия".

Тимур Санжиев, заместитель директора, начальник службы информации телевидения ГТРК "Бурятия":

- Я могу официально заявить, что ни ВГТРК, ни её филиалы подобным образом информацию о вакансиях не размещают. Поверьте, у нас достаточно ресурсов, своих возможностей для официального информирования. В конце концов, есть же Центр занятости.

Наталья Цыренова же получила бесценный опыт - не стоит верить всему, что публикуется в Интернете. Также она отправила свой негативный отзыв в паблик, где вакансия была размещена, и объявление было удалено.

Автор: Валентина Бадмажапова

Оператор: Амаржаргал Жанчивын

Все свежие новости

14:43

Определять цены на строительные материалы и строительно-монтажные работы теперь будет Центр ценообразования

13:29

Срок начала основного периода ЕГЭ-2020 перенесен на 8 июня, ОГЭ-2020 – на 9 июня

11:05

В рамках Нацпроекта «Образование» 54 тысячи детей смогут обучаться на современном оборудовании

07:30

Метеорологический прогноз на 29 марта

Вчера, 28 марта, 18:09

Обращение Главы Бурятии о выходных в связи с коронавирусом

Яндекс.Метрика