Накануне завершился отборочный этап республиканских соревнований юных хоккеистов "Золотая шайба" имени Анатолия Тарасова

В турнире приняли участие команды специализированной школы олимпийского резерва, для многих из ребят эти соревнования стали первыми в жизни. Крытый каток и открывшееся вслед за ним отделение хоккея стали толчком развития, как турнира "Золотая шайба", так и самой игры в Бурятии.

visibility 220

Турнир "Золотая шайба" - неотъемлемая часть жизни миллионов детей и подростков страны Советов и поныне имеет достаточно большую популярность. Даже в самые трудные времена соревнования собирали в Улан-Удэ несколько команд, в том числе из районов республики, приезжали гости из соседних регионов и Монголии, а в связи с открытием отделения хоккея в республике конкуренция среди команд значительно возросла. Школа олимпийского резерва была представлена пятью командами в средней и младшей возрастных группах.

Вячеслав Воронцов, тренер отделения хоккея РСШОР Бурятии:

- Для ребят это первые соревнования вообще, в отделение хоккея прошел набор в апреле месяце 2019 года, несколько месяцев всего лишь занимаются дети, для них это первые соревнования, любой результат будет успешным, независимо какое место заняли, лед скользкий, шайба круглая, посмотрим, что получится.

В итоге, одержав победы во всех играх, в том числе и над главными соперниками - хоккеистами из команды "Моритон", самые младшие воспитанники школы олимпийского резерва удостоились права представлять Бурятию на финальных соревнованиях в городе Сочи.

- Мне очень нравится играть в хоккей

- Раньше я не умел стоять на коньках, а за 7 месяцев научился играть в хоккей

- Мы сегодня выиграли, 16-0, мы победители.

"Моритон" же уверенно победил в средней возрастной категории, а также в старшей группе, в драматической развязке, преодолев сопротивление команды из Онохоя.

Пётр Бадмацыренов, директор ХК "Моритон":

- Замечательное мероприятие, праздник для детей. Конечно же, ввод в эксплуатацию этого катка — это большой шаг в развитии хоккея в Бурятии, всего за год количество детей выросло в три раза, и это очень радует.

Сохранявшийся усилиями немногих энтузиастов остаток больших традиций, хоккей в Бурятии получил свое второе рождение. А турнир "Золотая шайба" вновь служит укреплению семейных ценностей.

Автор: Бальжинима Дамбаев

Все свежие новости

11:43

В Закаменском районе отменный урожай кедровых орехов

10:17

Вода с душком: ОНФ в Бурятии просит власти установить причины некачественного водоснабжения в многоквартирном доме в Переёмной

09:46

По представлению прокурора республики к дисциплинарной ответственности привлечено 30 государственных служащих

09:15

За последние сутки в Бурятии зарегистрировано 47 новых случаев заражения COVID-19

07:30

Метеорологический прогноз на 15 сентября

Яндекс.Метрика