Продолжается реализация федерального проекта по формированию комфортной городской среды

Малые города Бурятии уже который год подают заявки для участия в конкурсе. И надо заметить вполне успешно выигрывают в конкурентной борьбе. Сегодня состоялась защита проектов таких городов как Северобайкальск, Закаменск, Гусиноозёрск, Бабушкин.

visibility 71

На суд комиссии представлен проект прибрежного парка на берегу Байкала в Северобайкальске. Его разработчики - архитекторы из Иркутска. Жители предложили создать вдоль улицы Ольхонской прогулочный бульвар. Концепция заключается в том, чтобы представить Северобайкальск не только как железнодорожный город, но и как жемчужину северного туризма Бурятии. 

Александра Козак, управляющий партнёр ООО Агентство развития территории "Градостроительная школа", г. Иркутск: Парковые территории, которые мы разрабатываем расположены на берегу. Так получилось, что она отделена исторически железной дорогой и мы возвращаем брег Байкала городу Северобайкальску. Мы соединяем его пешеходными транспортным связями. Туда как на витрину выставляем все прелести, все возможности, которые есть у Северобайкальска. 

Еще один проект представил Гусиноозёрск. Там планируется благоустроить бульвар и сквер. План вбирает в себя малые архитектурные формы, прежде всего павильоны, которые станут досуговыми центрами. Продумано вечернее освещение. 

Андрей Кудряшев, глава МО ГП "Город Гусиноозёрск": Сделали мы, чтобы детские площадки были, чтобы спортивные площадки отдыха были, ну и чтобы было побольше зелени, благоустройства. 

Заявил о себе и Закаменск. Там намерены благоустроить улицу Титова. Сейчас она активно используется, но в качестве транзита. Её преобразование станет шагом к формированию комфортной городской среды Закаменска. Здесь будет сад, детские площадки, амфитеатр. Все проектные решения согласовывались с жителями. 

Евгений Луковников, заместитель Председателя Правительства Бурятии по развитию инфраструктуры: Делается все для жителей города, функционально, приносило удовольствие. В первую очередь от того, что есть такое место притяжения, отдыха, просто прогуляться после рабочего дня. 

Опыт победы у малых городов Бурятии уже есть, в прошлом году конкурс выиграла Кяхта, получив миллионы рублей на благоустройство. В 2020 году на суд федеральной комиссии будут представлены проекты Сереробайкальска, Закаменска и Гусиноозерска. Победителей определят уже 1 марта. 

Автор: Александр Масляков

Оператор: Александр Тайбинов

Все свежие новости

14:10

В Улан-Удэ установлена мемориальная доска участнику ВОВ

13:22

Вертолеты Ми-8/171 получили кондиционеры нового поколения

10:14

В Прибайкальском районе вынесен приговор местному жителю, признанному виновным в убийстве соседа

Яндекс.Метрика