Как уже сообщалось, накануне в 111 квартале Улан-Удэ стая собак напала на школьника

Его с тяжёлыми травмами госпитализировали и провели операцию. Сегодня эта история получила продолжение. В Следственном Комитете возбудили уголовное дело по статье "Халатность".

visibility 113

Всё произошло здесь, мальчик только вышел со двора, на эту тропинку, и пошёл в магазин, который находится в соседнем доме, как на него напала стая собак. 7 или 8 особей. Здесь, на плитке, до сих пор видны следы крови.
 
Ребёнку помогли соседи, буквально, отбили от собак, вызвали "скорую" и отвели мальчика домой.

Лидия - мама пострадавшего: С пятого подъезда увидели с балкона, побежали, он начал кричать, орать, отбиваться от собак. С балкона увидели, в чём были одеты, прибежали спасать его.

Мальчика экстренно госпитализировали, ему сделали операцию. Собаки оставили на голове и теле ребёнка множество глубоких ран. Ночь он провёл в отделении реанимации.

Бато Дондоков -заместитель главного врача ДРКБ по хирургической помощи: В послеоперационный период ребёнок находился в отделении реанимации, проведена противошоковая терапия, в данный момент ребёнок переведён в отделение травматологии, сейчас в ранний послеоперационый период состояние ребёнка стабильное.

На место происшествия по поручению мэра Улан-Удэ отправили бригады по отлову безнадзорных животных.  

Сергей Гашев - заместитель мэра - председатель Комитета городского хозяйства Администрации Улан-Удэ: Выехало 2 бригады, для отлова этой своры, было отловлено 4 особи, сегодня продолжается дальше отлов по микрорайону, 111 кварталу, и работу мы будем продолжать по всему городу.

Но вот мама пострадавшего малыша утверждает, что она и другие местные жители неоднократно жаловались на бездомных собак, однако их обращения остались без внимания, а меры приняли только после трагедии. Разбираться теперь будет Следственный Комитет. Дело возбуждено по статье "Халатность".

Дмитрий Столяров - старший помощник руководителя СУ СК РФ по Бурятии: Возрастающее количество бродячих собак, а также учащающиеся случаи нападения на граждан, в том числе на детей,указывает, что деятельность должностных лиц в данной сфере осуществляется не надлежащим образом.

Согласно новому закону, теперь можно только отлавливать бродячих собак, стерилизовать, чипировать, прививать их, после - выпускать  в привычную среду обитания. Но такой гуманный способ в Улан-Удэ ещё не реализован. Пока городские власти решают проблему бродячих собак, горожане по-прежнему остаются один на один с озлобленными животными, которые, порой, держат в страхе целые микрорайоны.

Автор: Владислав Ложеницын

Оператор: Николай Сладков

Все свежие новости

07:30

Метеорологический прогноз на 29 марта

Вчера, 28 марта, 18:09

Обращение Главы Бурятии о выходных в связи с коронавирусом

Вчера, 28 марта, 13:29

Алексей Цыденов подписал указ о мерах борьбы с коронавирусом на территории Бурятии

Вчера, 28 марта, 13:00

Режим работы отделений Сбербанка в выходную неделю

Яндекс.Метрика