В Совете Федерации вновь подняли вопрос о газификации Байкальского региона

Накануне в верхней палате на «правительственном часе» выступал глава Минвостокразвития Александр Козлов, представивший приоритетные направления социально-экономического развития Дальнего Востока.

visibility 51
В Совете Федерации вновь подняли вопрос о газификации Байкальского региона

В ходе дискуссии сенаторы предложили рассматривать проблему газификации как политический вопрос.

С ухудшением экологической ситуации в Улан-Удэ с новой силой встала проблема газификации региона. О том, что это волнует жителей республики, свидетельствует количество вопросов, поступивших во время прямой линии главы республики в социальных сетях.

Газ в Бурятии будет или не будет. Именно трубопроводный газ под большим вопросом и на сегодня решения о том, что труба пройдет по Бурятии – нет.

Как сообщил Алексей Цыденов, только после того, как будет определен источник газа и маршрут трубопровода в Монголию, станет ясно, возможно ли будет подключиться Бурятии. А между тем отсутствие газификации тормозит развитие территорий Байкальского региона, - подчеркивалось в Совете Федерации, куда пригласили главу Минвостокразвития Александра Козлова. Сенаторы обратили внимание на то, что проблему нужно уже рассматривать не только с коммерческой точки. Говорит сенатор от Забайкальского края Баир Жамсуев

Председатель Совета Федерации поддержала сенаторов от Бурятии и Забайкальского края. Валентина Матвиенко отметила, что газификация – это ключевая задача развития экономики территорий.

Спикер поручила включить пункт о газификации в постановление Совета Федерации и в рамках контроля верхней палате и Минвостокразвития отдельно заняться этой проблемой. Надо повысить конкурентоспособность бизнеса на Дальнем Востоке, - подчеркнула Валентина Матвиенко.

Автор: Алла Мальцева

Все свежие новости

17:42

Строители Бурятии дооснащают медицинские объекты

16:48

Лесники призывают жителей Бурятии оставаться дома

15:47

В Улан-Удэ перед судом предстанет руководитель компании, обвиняемый в невыплате заработной платы и сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов

10:59

В Бурятии на 4 апреля зарегистрировано 35 случаев заражения COVID-2019

09:05

Дальний Восток должен быть оснащен всеми необходимыми средствами

08:21

Алексей Цыденов призвал отделения партии «Единая Россия» объединиться с волонтерами и помогать нуждающимся

Яндекс.Метрика