Неисполнение судебного решения обернулось для владелицы пекарни уголовным наказанием

В Бурятии владелицу хлебопекарни из с. Гремячинск Прибайкальского района привлекли к уголовной ответственности за неисполнение судебного решения.

visibility 35
Неисполнение судебного решения обернулось для владелицы пекарни уголовным наказанием

Ранее в Прибайкальском районном отделе судебных приставов в отношении предпринимательницы было возбуждено исполнительное производство, обязывающее ее устранить в хлебопекарне нарушения требований законодательства при производстве хлеба, мучных изделий, тортов и пирожных.

Речь идет о разработке и внедрении процедуры обеспечения безопасности в процессе производства пищевой продукции, получении санитарно-эпидемиологического заключения на источник водоснабжения, оборудовании производственного цеха пекарни системой механической вентиляции, а также раковинами для мытья рук и устройствами для вытирания и сушки и т.д.

Также требованием другого исполнительного документа директору общества с ограниченной ответственностью запрещалось эксплуатировать  хлебопекарню, магазин и склад до получения разрешения на ввод их в эксплуатацию.

В целях исполнения судебного решения сотрудником структурного подразделения был осуществлен выезд в с. Гремячинск для совершения исполнительных действий. Объекты, находящиеся под запретом в эксплуатации, были опечатаны судебным приставом, а директор хлебопекарни предупрежден об уголовной ответственности.

Однако вопреки судебному решению владелица не санкционировано возобновила работу пекарни в ночное время. Вместо того, чтобы устранять имеющиеся нарушения, должница занималась производством продукции и реализацией в магазинах Гремячинска и Турки.

Данные факты выявились в ходе проверки судебным приставом надлежащего исполнения судебного решения и стали основанием для возбуждения органами дознания службы уголовного дела по ч. 2 ст. 315 Уголовного кодекса Российской Федерации (злостное неисполнение служащим коммерческой организации вступившего в законную силу решения суда).

После апелляционной жалобы на приговор мирового судьи Прибайкальского района о назначении виновной наказания в виде штрафа в размере 80 тысяч рублей, апелляционная инстанция уменьшила сумму штрафа до 50 тысяч рублей с учетом смягчающих обстоятельств.

Источник: Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Бурятия

Все свежие новости

19:52

Бурятия против коронавируса

18:15

На автомобильной дороге «Шергино-Оймур-Заречье» со 2 апреля вводятся временные ограничения движения транспорта

17:39

В Бурятии в главной экстренной больнице обновляют диагностическую базу

16:29

Аварийно-диспетчерские службы в Бурятии работают круглосуточно, в штатном режиме

Яндекс.Метрика