Общественность всколыхнула скандальная новость о том, что в Бурятии потеряли оборудование почти на сто миллионов рублей

Однако накануне в прямом эфире Алексей Цыденов опроверг данное сообщение.

visibility 78

Грохот техники и клубы строительной пыли - строительство нового корпуса онкодиспансера "во всю кипит". Именно здесь по проекту и будет установлено все закупленное оборудование, которое приняли через "Скайп".

Владимир Имеков, и.о. начальника ГКУ "Управление капитального строительства Правительства Бурятии":

- Мы сейчас в мире цифровых технологий живем, то есть это нормально. Оно сейчас находится в Улан-Удэ. То есть мы сейчас отрабатываем с поставщиком, с ООО "Промедисом", чтобы снять все до конца разногласия. Чтобы вы убедились и воочию увидели.

Оборудование пришлось закупить заранее, чтобы освоить выделенные средства. В противном случае, нереализованный бюджет могли потребовать обратно в федеральную казну. Сейчас приборы, со слов контролирующих органов, безвозмездно хранятся на складе.

Владимир Имеков, и.о. начальника ГКУ "Управление капитального строительства Правительства Бурятии":

- Мы его сейчас даже приедем и не сможем распаковать. Т.е. распакуем, все, целостность упаковки нарушена, то есть мы заводу изготовителю ничего не предъявим, также как и поставщику. Он скажет, у меня на ответственном хранении, вы почему его открываете. ТО есть, мы, по сути, сейчас. грубо говоря, к нему прикоснуться не можем.

Со слов застройщика, работы идут точно по графику. До конца февраля обещали полностью избавиться от грибка на бетонных стенах, а само строительство завершить в ноябре этого года. И только тогда все медицинские приборы распакуют и установят на свои законные места.

Автор: Дарима Нимаева

Оператор: Игорь Николайчук

Все свежие новости

22:27

К Юбилею Великой Победы в России проводится акция "Дорога памяти"

21:40

Медики и судебные приставы Бурятии уже несколько лет бьются над решением одной и той же проблемы

19:51

Ситуация с ОРВИ остается напряженной

Яндекс.Метрика