В Бурятии предложили ограничить покупку алкоголя в вечернее время

С такой инициативой выступил Минпромторг республики. Инициатива касается запрета продажи горячительных напитков с 7 часов вечера до 9 утра.

visibility 145

Сегодня приобрести алкогольную продукцию можно с 9 часов утра до девяти вечера. Соответствующее требование было принято в декабре 2012 года. В большинстве регионов России алкоголь не продают после 22 часов. Накануне Главе Бурятии Алексею Цыденову во время прямого эфира в соцсетях также задали и вопрос по ужесточению антиалкогольных мер. Глава заявил, что поддерживает такие инициативы.  Он напомнил, что на федеральном уровне готов законопроект о запрете продажи алкоголя в организациях общепита, расположенных на первых этажах жилых домов. Так, в двух сёлах Бурятии, где введён «сухой закон» – Алаг-Шулун в Окинском районе и Улюнхан в Курумканском, значительно снизилась преступность, люди активно начали заниматься сельским хозяйством и массово занялись спортом. По обещанию Главы, так называемые "трезвые" сёла получат дополнительную финансовую поддержку, в частности, на новые спортплощадки. Также на уровне республики готовится отдельная программа по борьбе с алкоголизмом.

Опрос на эту тему появился и в соцсетях. Голосование, организованное министерством, объясняется так: «В связи с увеличением числа происшествий, связанных с употреблением алкоголя, власти республики предложили ограничить продажу спиртного». В нем приняли участие более 3,5 человек. Чуть более половины респондентов дали отрицательный ответ. Наш корреспондент также решил спросить, что думают горожане по поводу ограничения времени продажи спиртного.

Все свежие новости

11:43

В Закаменском районе отменный урожай кедровых орехов

10:17

Вода с душком: ОНФ в Бурятии просит власти установить причины некачественного водоснабжения в многоквартирном доме в Переёмной

09:46

По представлению прокурора республики к дисциплинарной ответственности привлечено 30 государственных служащих

09:15

За последние сутки в Бурятии зарегистрировано 47 новых случаев заражения COVID-19

07:30

Метеорологический прогноз на 15 сентября

Яндекс.Метрика