Глава Бурятии ответил на вопросы жителей Бурятии во время прямого эфира в социальных сетях

Такой формат общения был использован уже во второй раз. За два часа Алексей Цыденов успел ответить на сотни самых разных вопросов.

visibility 308

Юля - молодая мама. Сыну Станиславу год и два месяца. Муж работает, сама пока в декрете. Узнав про прямой эфир Главы Бурятии, Юля решила задать свой вопрос. Говорит, ради такого дела даже приготовила ужин пораньше. С супругом они всерьез задумываются завести второго ребенка.

Юлия Ложеницына, молодая мама:

- Я смотрела послание нашего президента Владимира Путина. Слышала, будут новые выплаты для родителей. И вот, хочу узнать у Алексея Цыденова, когда и сколько будет выплачивать государство.

Тем временем, Глава Бурятии выходит в "прямой". Спустя несколько секунд, к эфиру, подключаются пользователи сразу нескольких социальных сетей.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии:

- В общем, на что успею. На все буду отвечать. Тема открытая. Вопросы любые. Поэтому добро пожаловать. Готов.

Юлия подключилась и задала свой вопрос одной из первых. К слову, оказалось, что тема детских выплат одна из самых популярных.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии:

- Это выплаты на декабрь, сейчас они немного проиндексированы, повторюсь, это выплаты на второго, третьего ребенка, на первого ребенка, и они до трёх лет, и по решению президента будет продлено до семи лет.

Ещё молодую маму Юлию порадовало, что после рождения второго ребенка они с мужем смогут рассчитывать на дополнительные 150 тысяч рублей. Далее жителей интересовало, когда начнётся строительство третьего моста в Улан-Удэ. Глава ответил, контракт подписан, подрядчик определён. Речь о сумме в семь с половиной миллиардов рублей. Много обращений было по поводу газификации Бурятии. На это глава республики ответил, что пока есть нюансы, в том числе экологические. Строительство национального музея, тарифы. Детское питание в школах и даже предложение прокатиться на горке. За два часа было принято несколько сот сообщений. Молодую маму Юлию, как и многих, интересовал ещё один вопрос, касающийся перевода Алексея Цыденова в Москву. Он заверил пользователей, что покидать республику не собирается.

Автор: Виктория Гмызина

Оператор: Александр Тайбинов

Все свежие новости

11:43

В Закаменском районе отменный урожай кедровых орехов

10:17

Вода с душком: ОНФ в Бурятии просит власти установить причины некачественного водоснабжения в многоквартирном доме в Переёмной

09:46

По представлению прокурора республики к дисциплинарной ответственности привлечено 30 государственных служащих

09:15

За последние сутки в Бурятии зарегистрировано 47 новых случаев заражения COVID-19

07:30

Метеорологический прогноз на 15 сентября

Яндекс.Метрика