Огнеборцы спасли из горящей квартиры двух детей

ЧП произошло сегодня ночью в северобайкальском поселке Новом Уояне.

visibility 135

Пламя вспыхнуло в двухквартирном жилом доме. На момент прибытия первого подразделения пожарных в здании полыхала веранда, и в помещениях стоял сильный дым.  

Один из жильцов эвакуировался самостоятельно, он же сообщил прибывшим пожарным о том, что из задымленной квартиры не смогли эвакуироваться двое несовершеннолетних. Пожарным Евгением Фронтенко и соседом Александром Файзулиным из ванной комнаты были спасены подросток 2003 г.р. и ребенок 2010 г.р. Возгорание было ликвидировано в 02:23. В результате пожара огнем повреждена веранда квартиры № 1 изнутри на площади 16 кв.м., закопчена квартира изнутри. Дети были госпитализированы в местное медицинское учреждение. Причина пожара устанавливается, вероятно, ею мог послужить перекал трубы дымохода.

Огнеборцы настоятельно советуют владельцам частных домов не оставлять без присмотра топящиеся печи, а также проверить их безопасность и правильность установки. Именно из-за таких ошибок чаще всего и вспыхивают пожары в жилых зданиях.

Автор: Алла Мальцева

Все свежие новости

11:43

В Закаменском районе отменный урожай кедровых орехов

10:17

Вода с душком: ОНФ в Бурятии просит власти установить причины некачественного водоснабжения в многоквартирном доме в Переёмной

09:46

По представлению прокурора республики к дисциплинарной ответственности привлечено 30 государственных служащих

09:15

За последние сутки в Бурятии зарегистрировано 47 новых случаев заражения COVID-19

07:30

Метеорологический прогноз на 15 сентября

Яндекс.Метрика