Около 12 тысяч преступлений раскрыто стражами порядка

Министерство внутренних дел подвело итоги работы за 2019 год. Несмотря на сохраняющийся высокий уровень преступности и безработицы в Бурятии отмечается снижение количества правонарушений на 6%.

visibility 20

Снижение количества убийств, изнасилований, грабежей и краж отмечается в республике. При этом раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений составляет 58%, по России этот показатель - 46%. Полицейскими выявлено больше 1000 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. 

Олег Кудинов, министр внутренних дел по Республике Бурятия: Из незаконного оборота изъято 945 кг наркотических средств и психотропных веществ. Прирост почти 120 кг. К уголовной ответственности привлечено 1227 граждан, 8 из которых за сбыт наркотических средств. 

Сотрудники МВД обеспечили правопорядок на почти 3000 массовых мероприятиях, в том числе на прошедшем в октябре чемпионате мира по боксу среди женщин.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии: Еще раз от правительства республики, от себя лично поблагодарить Вас за работу. Действительно отметить, что в прошедшем году у нас было очень много знаковых мероприятий федерального и международного уровня. 

Сергей Ромахин, Главный федеральный инспектор по Бурятии: За тяжелую работу, столь необходимую всему нашему обществу, которую вы ведете ежедневно, круглосуточно, выразить благодарность.

Порядок в сфере IT-технологий, профилактика правонарушений в отношении детей и пожилых, защита средств, выделенных в рамках национальных проектов - это одни из главных задач, которые поставили перед органами внутренних дел в 2020 году. 

Автор: Дарима Нимаева

Оператор: Роман Казарбин

Все свежие новости

22:00

Пациенты, страдающие почечной недостаточностью, оказались в сложной ситуации

21:50

Семеноводство сельхозкультур в Бурятии находится в затяжном кризисе

20:59

2020-й год по распоряжению Президента Путина объявлен Годом Памяти и Славы

Яндекс.Метрика