Генеральный директор "Рособоронэкспорта" Александр Михеев оценил производственные мощности и потенциал Улан-Удэнского авиационного завода

«Вертолёты авиазавода успешно конкурируют и с американскими и европейскими моделями» - такое мнение высказал генеральный директор Рособоронэкспорта, который накануне посетил цеха Улан-Удэнского авиационного завода, оценил производственные мощности и потенциал  предприятия.

visibility 150

Традиционная экскурсия по заводу. Предприятию есть, что показать: современные цеха, модернизированное оборудование, на котором производятся одни из лучших вертолетов в мире. В качестве примера Ми-171 -Ш. Он достойно показал себя в Сирии - улучшенные лётно-технические, аэродинамические характеристики, бронезащита и вооружение, а также уникальная возможность эксплуатации в ночное время. 

Александр Михеев, генеральный директор Рособоронэкспорта: Вертолет успешно конкурирует с европейскими и американскими производителями. А по соотношению: цена - качество, даже превосходит.

Александр Михеев поблагодарил коллектив предприятия за своевременное выполнение контрактов, а с Главой Бурятии обсуждил планы на ближайшие годы. Портфель заказов только по линии Рособоронэкспорта - уже 119 машин на сумму около двух миллиардов долларов. 

Александр Михеев, генеральный директор "Рособоронэкспорта": Это большой объем обязательств, сроки жесткие, требования заказчика серьезные. Надеемся, что авиазавод выполнит все контракты в срок и с надлежащим качеством.

Более того, завод готов к выпуску Ка-226, в планах производство офшорного вертолета и самолета "Байкал".

Алексей Цыденов, Глава Бурятии: Благодря Рособоронэкспорту, на ближайшие годы уже понимаем объём заказа, и эти объёмы достаточны для того, чтобы завод мог устойчиво функционировать, но и развивался в дальнейшем.

Правительство Бурятии взяло на себя ряд обязательств. Это и подготовка кадров - на новое оборудование для авиационного техникума были выделены 60 миллионов рублей; на базе ВСГУТУ совместно с Московским авиационным институтом откроется кафедра по подготовке специалистов авиационного профиля. Распоряжение правительства Российской Федерации уже вышло. Активно реализуется и проект по  строительству технопарка.

Автор: Татьяна Мигоцкая, Александр Масляков

Оператор: Александр Тайбинов

Все свежие новости

11:43

В Закаменском районе отменный урожай кедровых орехов

10:17

Вода с душком: ОНФ в Бурятии просит власти установить причины некачественного водоснабжения в многоквартирном доме в Переёмной

09:46

По представлению прокурора республики к дисциплинарной ответственности привлечено 30 государственных служащих

09:15

За последние сутки в Бурятии зарегистрировано 47 новых случаев заражения COVID-19

07:30

Метеорологический прогноз на 15 сентября

Яндекс.Метрика