В МВД по Республике Бурятия состоялось заседание коллеги по итогам работы за 2019 год

Сегодня в МВД по Республике Бурятия состоялось заседание коллеги по подведению итогов работы за 2019 год.

visibility 136

В её работе приняли участие представители органов власти республики, региональных правоохранительных ведомств, общественности. Перед присутствующими выступили министр внутренних дел Бурятии генерал-майор полиции Олег Кудинов, глава региона Алексей Цыденов, главный федеральный инспектор по Республике Бурятия Сергей Ромахин, а также председатель комитета Народного Хурала Виктор Малышенко и первый заместитель мэра г. Улан-Удэ Олег Екимовский.

На совещании отмечено, что Министерству внутренних дел по Республике Бурятия во взаимодействии с органами государственной власти, местного самоуправления, правоприменительными и правоохранительными органами, заинтересованными министерствами и ведомствами, институтами гражданского общества удалось сохранить контроль над оперативной обстановкой на территории республики и своевременно реагировать на негативные криминальные проявления.

Обеспечен правопорядок более чем на 2900 общественно-политических, спортивных и иных массовых мероприятиях, в том числе на прошедшем в октябре чемпионате мира по боксу среди женщин.

Значительную помощь в укреплении правопорядка полиции оказывают жители региона. В республике в настоящее время сформировано и действует 225 добровольных народных дружин, в которых состоит 1,5 тысячи дружинников. С их помощью выявлено около двух тысяч административных правонарушений и раскрыто 14 преступлений.

Несмотря на сохраняющийся высокий уровень преступности в регионе, в том числе повторной, а также высокий уровень безработицы, по итогам 2019 года на территории Республики Бурятия отмечается снижение количества зарегистрированных преступлений на 5,9%.

Сотрудниками органов внутренних дел раскрыто 11799 преступлений. При этом раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений составляет 58% (в среднем по России: 46,3%).

В республике отмечается снижение количества убийств и покушений на убийство (-10,4%), изнасилований и покушений на изнасилование (-10,3%), грабежей (-18,0%), краж (-6,1%), в том числе, карманных (-18,6%), из квартир (-16,8%), краж транспортных средств (-13,2%), хищений сотовых телефонов (-10,7%), вымогательств (-23,5%), угонов автотранспорта (-8,2%).

Реализация мероприятий, направленных на совершенствование деятельности подразделений полиции, многоуровневой системы профилактики правонарушений, позволила достичь положительных результатов в обеспечении общественной безопасности и ряде других основных направлений, связанных с предупреждением преступлений.

Так, продолжается снижение количества преступлений, совершенных в жилом секторе (-3,7%), в общественных местах (-6,9%), уличных (-7%), бытовых преступлений (-15,7%).

Зарегистрировано 8007 (-6,8%) преступлений, совершенных лицами, ранее их совершавшими. На 8,5% снизилась групповая преступность.  

Почти на 30 % снизилась в регионе подростковая преступность, её удельный вес уменьшился на 1,6% и составил 5,6%.

Всего на территории республики в 2019 году выявлено 10,5 тыс. человек, совершивших преступления. При этом в состоянии алкогольного опьянения совершено 5032 (42%) преступления (-8,8%).

Продолжается системное противодействие экономической преступности. На территории республики сотрудниками полиции выявлено более 430 преступлений экономической направленности, из которых почти каждое второе относится к тяжким и особо тяжким.

Одним из приоритетных направлений в оперативно-служебной деятельности остается декриминализация лесной отрасли. Учтено 1234 преступления в сфере незаконного оборота леса и лесопродуктов, подавляющее большинство из которых (92,6%) – выявлены сотрудниками МВД. 

Полицейскими выявлено 1373 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Изъято 945 кг наркотических средств и психотропных веществ.

В результате кропотливой и слаженной работы подразделениями Управления уголовного розыска, наркоконтроля, экономической безопасности и противодействия коррупции регионального МВД пресечена деятельность 10 организованных преступных групп (в том числе, двух организованных преступных сообществ), к уголовной ответственности привлечено 42 активных участника уголовно-преступной среды (доказана их причастность к совершению 106 преступлений).

Эффективная организация деятельности в сфере безопасности дорожного движения позволила сократить на 7,8 % (1106) количество дорожно-транспортных происшествий на территории республики, а также на 1,5 % (132) снизить число погибших в них граждан, на 10% (1470) – получивших ранения различной степени тяжести.

Продолжают выполняться задачи, поставленные в указах Президента Российской Федерации – по оказанию государственных услуг жителям республики, в том числе, в электронном виде, снижению смертности в дорожно-транспортных происшествиях и иным направлениям, касающимся деятельности органов внутренних дел.

Подводя итоги, глава республиканского МВД генерал-майор полиции Олег Кудинов поблагодарил личный состав министерства за проделанную работу, ветеранские организации и членов общественных советов за содействие в выполнении задач, стоящих перед органами внутренних дел, и обозначил приоритетные задачи на 2020 год. В их числе: противодействие распространению преступлений в сфере IT-технологий, в том числе, разъяснительная работа среди населения, профилактика правонарушений в отношении несовершеннолетних и пожилых граждан, защита средств, выделенных в рамках национальных проектов.

В свою очередь, представители органов власти республики отметили высокий уровень взаимодействия с МВД Бурятии в деле предупреждения и противодействия преступности, а также внесли предложения по повышению эффективности профилактической работы и  выразили готовность к дальнейшему конструктивному сотрудничеству в этой области.

Источник: МВД по РБ

Все свежие новости

11:07

В Бурятии лесники определили места отдыха

10:35

В Бурятии ликвидировали 15 лесных пожаров

Вчера, 3 июля, 22:20

Сегодня состоялась 12 сессия Улан-Удэнского городского Совета

Вчера, 3 июля, 21:57

Работа Фонда регионального развития признана неэффективной

Вчера, 3 июля, 21:41

В Бурятии стартовал ЕГЭ-2020

Вчера, 3 июля, 21:15

Береговая линия Байкала превратилась в свалку ржавого металла

Яндекс.Метрика