Cтало известно о кардинальных кадровых изменениях в составе правительства Бурятии

После встречи с Главой республики Алексеем Цыденовым написали заявление об отставке по собственному желанию сразу два высокопоставленных чиновника: министр природных ресурсов Вадим Кантор и министр здравоохранения Бурятии Дамбинима Самбуев.

visibility 318

Виктория Гмызина, корреспондент:

- Сегодняшний день жители Бурятии могут смело назвать настоящей "пятницей отставок". Такого количества фамилий в сочетании с выражением "покинул пост", да еще с интервалом в два часа, пожалуй, в новейшей истории республики ещё не наблюдалось. Первым в сегодняшнем списке оказался Баир Жамбалов. Новость о том, что его исключили из партии, обсуждалось всё утро. Такое решение принял президиум генерального совета «Единой России» накануне. Поводом стало разбирательство ДТП, в результате которого погибла семнадцатилетняя девушка.

Своё мнение по поводу трагедии высказал заместитель секретаря генсовета партии Александр Хинштейн. Приведём его слова «Наверное, вице-спикер Народного Хурала Бурятии, как только бы узнал, позвонил бы министру здравоохранения республики, начальнику МЧС, начальнику ГАИ, и с высокой вероятностью девушка была бы жива... Я хотел бы поставить на обсуждение вопрос об исключении Жамбалова». Конец цитаты. Отмечу, что временно исполнять обязанности секретаря регионального отделения будет депутат Народного Хурала Батор Цыбиков.

Виктория Гмызина, корреспондент:

- Не успев пообедать, жители республики узнали о том, что заявление об увольнении по собственному желанию написал министр здравоохранения Бурятии Дамбинима Самбуев. Причины такого решения пока не ясны. Примечательно, что кандидатура на этот пост уже имеется. Главный врач Республиканской больницы имени Семашко, депутат Народного Хурала Евгения Лудупова сейчас проходит согласования, после которых, вполне вероятно, станет новым министром.

Казалось бы, поводов для обсуждения уже достаточно, но тут выясняется, что после встречи с Главой Республики заявление "по собственному" написал и министр природных ресурсов Вадим Кантор. Стало известно, что занять освободившееся место предложили экс-заместителю мэра города Улан-Удэ Алексею Хандархаеву. Он также проходит процедуру согласования.

Виктория Гмызина, корреспондент:

- Позже поступила ещё одна новость. Свой пост покидает руководитель Пенсионного фонда Бурятии. 70-летний Евгений Ханхалаев был его управляющим 15 лет. Причина ухода - выход на пенсию. Исполняющим обязанности назначен Климентий Шомоев. Он приступит к работе уже на следующей неделе.

И на этом кадровые перемены не закончились. С сегодняшнего дня Алексей Тулонов будет руководить "Горсветом". До этого он занимался городским благоустройством в Комитете городского хозяйства Улан-Удэ и курировал проект "Зеленый город".

Виктория Гмызина, корреспондент:

- Такая вот пятница. Поводов для обсуждений в ближайшие выходные у жителей региона более, чем достаточно. Ведь всегда хочется верить в лучшее.

Автор: Виктория Гмызина

Все свежие новости

12:41

Пациенты с терминальной стадией болезней почек будут получать необходимые рецепты в диализных центрах

10:45

Бурятия получит из федерального бюджета свыше восьми миллионов рублей на организацию переписной кампании

10:27

В Еравнинском районе двое работников местного лесничества обвиняются в получении взяток

Яндекс.Метрика