В своём Послании Федеральному Собранию Президент России обозначил ряд мер социальной поддержки, которые необходимо принять в ближайшее время

Значительная их часть касается помощи малообеспеченным семьям. В частности, речь идёт о необходимости введения новой выплаты на детей в возрасте от трёх до семи лет включительно.

visibility 43

В семье Халудоровых Послание Президента слушали с большой радостью. Ведь они как раз попадают под категорию, которой Путин призвал оказать дополнительную поддержку. Новость оказалась приятной неожиданностью.

Аика Халудорова:

- Мы недавно стали счастливыми обладателя второй дочки-красавицы, поэтому я считаю — это очень положительно для молодой семьи, но и не только для молодой, и вообще, для семьи. Это очень такая большая поддержка, моральная и материальная.

Семья и раньше пользовалась государственной поддержкой, однако в скором времени она будет усилена. Новое "президентское" пособие на детей от 3 до 7 лет должно улучшить положение малообеспеченных семей. Такие выплаты — это ещё и возможность как следует подготовиться к школе.

Аика Халудорова:

- Потому что внимание и время сейчас очень ценно, а дети растут очень быстро и детство не вернуть. Этот момент проживания вместе, ты чувствуешь, как растет ребенок, как развивается, что происходит, это очень важно.

Как и в какие именно сроки будут назначаться выплаты, станет ясно уже в ближайшее время. Всего же в Бурятии, по данным Минсоцзащиты, проживают 23 тысячи детей в семьях, чьи доходы ниже прожиточного минимума. Новое пособие — это в том числе ответ на многочисленные просьбы людей. При этом важно помнить, что все прочие льготы сохранятся.

Автор: Александр Масляков

Оператор: Игорь Николайчук

Все свежие новости

22:00

Пациенты, страдающие почечной недостаточностью, оказались в сложной ситуации

21:50

Семеноводство сельхозкультур в Бурятии находится в затяжном кризисе

20:59

2020-й год по распоряжению Президента Путина объявлен Годом Памяти и Славы

Яндекс.Метрика