Расширен перечень получателей денежных выплат на оплату услуг ЖКХ

Для жителей Бурятии нововведения начали действовать с 1 января 2019 года.

visibility 86
Расширен перечень получателей денежных выплат на оплату услуг ЖКХ

Повышение пенсионного возраста не повлияло на предоставление мер социальной поддержки льготным категориям граждан в Бурятии.

Более того, с 1 января расширен перечень категорий тех, кто может получать денежные выплаты для оплаты жилья и коммунальных услуг. Теперь в него входят ветераны труда, граждане, приравненные к ним, независимо от прекращения ими трудовой деятельности. Ветеранам труда, получающим пенсии по иным основаниям либо получающим пожизненное содержание за службу, а также гражданам, приравненным к ним, меры соцподдержки предоставляются при достижении 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. 

Также постоянно проживающие в Баунтовском районе будут иметь право на социальные выплаты по оплате проезда на местных авиалиниях. Они должны соответствовать условиям, необходимым для назначения страховой пенсии по старости в соответствии с законодательством РФ, действовавшим на 31 декабря 2018 года.

В рамках действующего федерального и республиканского законодательства ветеранам труда меры соцподдержки по оплате жилья и коммунальных услуг предоставляются без изменений.

Все свежие новости

10:59

В Бурятии на 4 апреля зарегистрировано 35 случаев заражения COVID-2019

Вчера, 3 апреля, 22:40

Аграрии республики готовы к проведению весенних полевых работ даже в условиях распространения коронавируса

Вчера, 3 апреля, 21:40

В связи с введенным режимом самоизоляции компания ТГК-14 предлагает всем потребителям воспользоваться услугой электронной оплаты

Яндекс.Метрика