В Мухоршибирском районе вынесен приговор местной жительнице, признанной виновной в истязании несовершеннолетних внучек

Собранные Мухоршибирским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора 57-летней местной жительнице, признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание двух и более заведомо несовершеннолетних, находящихся в беспомощном состоянии).

visibility 26
В Мухоршибирском районе вынесен приговор местной жительнице, признанной виновной в истязании несовершеннолетних внучек

Следствием и судом установлено, что женщина ввиду неправильно воспринимаемых ею принципов воспитания детей систематически наносила побои трем малолетним внучкам, которые в силу возраста находились в беспомощном состоянии и не могли оказать сопротивление. Одна из девочек при этом являлась ребенком-инвалидом. Помимо ударов руками и ногами в ход у женщины шли различные предметы домашнего обихода: веник, мухобойка, которыми она избивала девочек. Также женщина подолгу не давала внучкам пищу, ограничивая их в еде. в качестве еще одной меры наказания. Систематическим физическим и моральным наказаниям за незначительные провинности дети подвергались со стороны женщины на протяжении почти полутора лет с конца 2017 по апрель 2019 года, пока в школе работники не обратили внимание на кровоподтеки на теле одной из потерпевших и не обратились в правоохранительные органы.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на такой же срок.

Все свежие новости

19:40

Как сохранить народное пение предбайкальских бурят?

19:10

В Улан-Удэ, в Художественном музее имени Ц.С. Сампилова открылась необычная выставка - «Сияющая вязь»

17:29

В Улан-Удэ родителям рекомендовали сопровождать детей в школу

16:12

Солнечную электростанцию построят в с. Нижний Торей Джидинского района в 2020 году

Яндекс.Метрика