Оборудование на 50 миллионов рублей поступило в конце прошлого года в Заиграевскую центральную районную больницу в рамках единой дальневосточной субсидии

Новые аппараты УЗИ поступили в поликлинику Новой Бряни, а в Заиграево медики уже работают на новом рентген аппарате, маммографе, флюорографе.

visibility 85

Цыцыгма Аюрзанаевна старается хотя бы раз в год делать маммографию. Говорит, чтобы, в случае заболевания, узнать о нём на ранней стадии.

Цыцыгма Жалсанова, жительница с.Заиграево:

- Здесь проходила, но старое оборудование было. Сейчас мы рады, что новое оборудование, мы довольны.

Цыцыгма Жалсанова одна из первых в этом году пришла на приём даже не к врачу, а к новому маммографу. Этот аппарат не такой вредный, как предшественник, излучение меньше в 10 раз. При этом "умный" и удобный к применению. Параметры можно задавать, как вручную, так и в автоматическом режиме.

Андрей Агафонов, рентген-лаборант ГАУЗ "Заиграевская ЦРБ":

- Выбираем, например, 70 кг, проходим сюда, укладываем молочную железу пациента, это будет у нас рука, например, моя, нажимаем, грудь укладку делаем. зажимаем. Смотрим, здесь есть специальное табло, где высвечивается, например 7 кг, он автоматически останавливается. Проходим к пульту управления лаборанта, делаем снимок, он автоматически поднимается.

Маммограф снимки делает высокого цифрового качества, а также записывает их на специальную плёнку. Их можно распечатать, скинуть на флешку или тут же отправить к врачу или в другое медучреждение. Такими же параметрами обладают и другие новички в Заиграевской поликлинике — это флюорограф и рентген. Причём, последний- самый дорогой из новинок.

Сергей Гомбожапов, врач-рентгенолог ГАУЗ "Заиграевская ЦРБ":

- Он три в одном, этот аппарат. Можно рентгенографию делать, можно томографию делать, можно рентгеноскопию.

Лёжа, сидя, стоя - настройки рентгена позволяют обследовать пациентов в любом положении. Все три аппарата, безусловно, увеличат выявляемость заболеваний.

Виктор Коренев, главный врач ГАУЗ "Заиграевская ЦРБ":

- Это оборудование позволит более качественно делать виды исследований, скорость исследований и безопасность для пациентов.

Оборудование в Заиграевскую больницу поступило в рамках единой дальневосточной субсидии на сумму более 50 миллионов рублей. Кроме главной районной поликлиники, переносной рентген и аппарат УЗИ отправились в Новую Брянь.

Автор: Валентина Бадмажапова

Оператор: Николай Сластин

Все свежие новости

Яндекс.Метрика