Сегодня в Улан-Удэ начали дополнительный набор детей для десяти новых детсадов

Места смогут получить 2490 малышей. С раннего утра родители обивали пороги комитета по образованию города Улан-Удэ, для того чтобы попытаться внести изменения в перечень детских садов в автоматизированную информационную систему.

visibility 110

Десять новых детских садов уже в ближайшее время начнут работать в Улан-Удэ. Открытие стало возможным благодаря трём федеральным программам. Так, в детском саду №35 в самом центре города идут последние подготовительные работы - совсем скоро эти стены смогут принят сто ребятишек. На месте старого деревянного здания строители возвели современный корпус дошкольного учреждения. Новая мебель, просторные и тёплые кабинеты рассчитаны на максимальный комфорт пребывания маленьких горожан.

Надежда Ковалдина - заместитель заведующего по хозяйственной части детского сада №35 "Алые паруса":

- Нам здесь вообще всё нравится. Он тёплый, светлый, красивый, новый. Мы рады, что детки будут у нас.

Пока эти группы пустуют, здесь не слышен громкий детский смех и довольно тихо. Чего не скажешь про коридоры Комитета по образованию Улан-Удэ. Информация о появлении новых мест в детских садах облетела социальные сети мгновенно. В надежде устроить своих детей, родители поспешили написать долгожданное заявление о зачислении. Ведь многие из них годами ждут своей очереди, которая продвигается не так быстро, как хотелось бы. Добиться своего и "пробить" путь в светлое будущее для своих малышей взрослые вынуждены отстаивая многочасовые очереди.

Хотя, как заверили в Комитете по образованию, волнение родителей понятно. Однако, каждый пришедший сегодня сюда мог это сделать и позже. Так как при комплектовании будет учитываться дата постановки ребёнка в очередь и его возраст.

Татьяна Митрофанова - председатель Комитета по образованию Администрации г. Улан-Удэ:

- Сейчас мы в новых садах открываем 2490 мест. Из них половина — это для ясельного возраста, половина старшего дошкольного возраста - от 3 до 7 лет. Но в любом случае, наша самая главная задача, сейчас работает вся Администрация, мы должны ликвидировать очередь с 3-х до 7-ми.

В будущем такие неудобства можно будет избежать, так как готовятся изменения в постановление, по которым родители все необходимые документы смогут подать, не выходя из дома используя портал Госуслуг. Пока же приём заявлений при личном присутствии родителя продлится до конца следующей недели.

Автор: Илья Кошлюнов

Оператор: Виктор Еланцев

Все свежие новости

14:50

В Бурятии чиновник госучреждения подозревается в совершении служебного подлога

14:40

Пожилым жителям отдалённых населённых пунктов Бурятии станет проще получить медицинскую помощь

13:11

Сегодня в Кижинге выйдут на митинг памяти

12:40

Для решения проблемы загрязнения воздуха необходимо провести более серьезное исследование его причин

Яндекс.Метрика