Под угрозой повторного привлечения к административной ответственности охотничье хозяйство выплатило штраф в 500 тысяч рублей

В Еравнинском районе Бурятии охотничье хозяйство, занимающееся охотой, отловом и отстрелом диких животных, выплатило крупную сумму штрафа в размере 500 тысяч рублей под угрозой повторного привлечения к административной ответственности.

visibility 65

Как стало известно, основанием для привлечения к административной ответственности послужило невыполнение закрытым акционерным обществом законного предписания Банка России.

В соответствии с законодательством, Банк России является органом, осуществляющим регулирование, контроль и надзор за соблюдением эмитентами требований законодательства Российской Федерации об акционерных обществах и ценных бумагах, а также регулирование, контроль и надзор в сфере корпоративных отношений в акционерных обществах в целях защиты прав и законных интересов акционеров и инвесторов.

Согласно предписанию уполномоченного органа Общество должно было представить в управление Центробанка пакет документов для государственной регистрации выпуска и отчета об итогах выпуска ценных бумаг при создании Общества. Однако в установленный срок требование предписания не выполнило, в связи с чем, Обществу было вменено в вину  совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 9  ст. 19.5 КоАП РФ.

Постановление о наложении штрафа по делу об административном правонарушении поступило на исполнение к судебным приставам Еравнинского районного отдела по месту нахождения закрытого акционерного общества в с. Сосново-Озерское.

В рамках исполнительного производства судебные приставы разъяснили директору хозяйства норму законодательства, согласно которой Общество может быть подвергнуто уполномоченным органом к повторному привлечению к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП (неуплата штрафа в установленный законом срок влечет удвоение суммы штрафа).

Перспектива удвоения суммы штрафа в один миллион рублей заставила должника трезво оценить ситуацию и выплатить сумму задолженности в 500 тысяч рублей в кратчайшие сроки. Помимо всего прочего, руководителю охотничьего хозяйства пришлось выплатить сумму исполнительского сбора в размере 35 тысяч рублей за несвоевременное исполнение требований исполнительного документа.

Источник: Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Бурятия

Все свежие новости

16:41

В Бурятии в 2019 году зафиксирован рекордный темп роста частных и бюджетных инвестиций

15:40

В Бурятии подходит к завершению посевная кампания

15:10

В Бурятии выберут самую открытую медицинскую организацию и самого активного медицинского блогера

14:19

Стартует третий сезон профориентационного проекта для школьников «Билет в будущее»

13:20

"Бурятия - моя вторая Родина" — руководитель делегации Верховного Хурала Тывы Чингис Каминов

Яндекс.Метрика