В одном шаге от трагедии. В Улан-Удэ четверо детей отравились угарным газом

Все пострадавшие были доставлены в одну из городских больниц. Надо сказать, что с наступлением зимы пожары в частном секторе заметно учащаются. Случай с детьми лишь один из многих. К сожалению, зачастую нарушение элементарных правил противопожарной безопасности приводит к смертельному исходу.

visibility 109

Случай, произошедший в микрорайоне Матросова, едва не закончился трагедией. Четверо детей, младшему из которых было четыре года, старшему - 13, отравились угарным газом. Благо родители вовремя сориентировались в ситуации и вызвали бригаду скорой медицинской помощи.

Григорий Романов, анестезиолог-реанимотолог Детской республиканской клинической больницы:

- Родители не вовремя закрыли затворку в печи, потом пошли видимо на обеденный сон и после этого с младших детей все началось. Начали жаловаться на головную боль, сонливость, у кого-то проявлялась тошнота рвота, родители своевременно вызвали скорую помощь. При приезде скорой помощи дети были доставлены к нам.

В результате дети были осмотрены, после чего отпущены домой. Врачи отмечают, что с наступлением зимы заметно увеличивается количество людей, поступающих в приёмное отделение с отравлением угарным газом. Первое, что необходимо сделать в такой ситуации — это вывести человека на чистый воздух, тем самым обеспечить приток кислорода. В целом же по данным МЧС в прошлом году из-за неправильного устройства печей и несоблюдения правил противопожарной безопасности в Бурятии произошло более 300 пожаров, погибли 10 человек.

Яна Сороковикова, старший дознаватель ГУ МЧС России по Бурятии:

- Количество таких пожаров в 2019 увеличилось на 24 процента. Большая часть пожаров на территории республики случившихся в новогодние праздники возникли именно из-за перекала печей, появления трещин в кирпичной кладке, отсутствие противопожарных разделок.

Именно поэтому спасатели призывают ни в коем случае не оставлять печи без присмотра, тем более на попечение детей. Преждевременно закрытая заслонка - смертельно опасна. Поскольку угарный газ никуда не исчезает и может вызвать отравление человека.

Автор: Александр Масляков

Оператор: Виктор Еланцев

Все свежие новости

09:28

В Республике Бурятия 663 человека проходят лечение от коронавирусной инфекции

09:22

Сотрудники полиции пресекли незаконную заготовку леса в Заиграевском районе

Вчера, 29 мая, 22:03

В Бурятии продлен режим ограничительных мероприятий до 30 июня 2020 года

Яндекс.Метрика