Сыну заслуженного работника культуры Бурятии требуется дорогостоящее лечение в Китае

Семье автора телепрограммы "Улгур" и руководителя Центра эвенкийской культуры "Арун" Надежды Шеметовой необходима помощь неравнодушных жителей Бурятии.

visibility 108

Три подхода, каждый по 100 раз, Кириллу даются нелегко. Однако это огромный прогресс, делится мама Надежда Шеметова. Девять месяцев назад в результате черепно-мозговой травмы её сын впал в кому, а дальше всё, как в самом страшном сне.

Надежда Шеметова, директор Государственного республиканского эвенкийского центра «Арун», корреспондент ГТРК "Бурятия", заслуженный работник культуры Бурятии:

- Вся жизнь до и после, что называется...

От удара произошёл отёк мозга, что вызвало инсульт, всё это время боролись с последствиями инсульта, долгое время он не мог кушать, питался через зонд, искусственная вентиляция лёгких, трахиостома.

Шаг за шагом Кирилл учится заново ходить, и у него уже неплохо получается. Но полгода назад выяснилось, что он не видит, рассказывает Надежда Шеметова. Месяцы обследований у разных врачей и поездка в Москву результатов не дали. Сегодня появился уникальный шанс вернуть зрение в китайской клинике, однако лечение очень дорогое - на наши деньги около 2 миллионов рублей. Больше половины собрано, не хватает 600 тысяч.

Надежда Шеметова, директор Государственного республиканского эвенкийского центра «Арун», корреспондент ГТРК "Бурятия", заслуженный работник культуры Бурятии:

- Моему сыну недавно исполнилось 33 года, он ещё молод. И вся жизнь впереди. Я хотела бы, чтоб он снова увидел белый свет. Я очень надеюсь на эту поездку, надеюсь, что нам помогут.

"Надежда" - так называется и благотворительный концерт, который пройдёт 20 января в Русском драматическом театре. Зрители увидят выступления любимых коллективов и артистов. А вырученные средства будут направлены на лечение Кирилла. Отправить деньги можно и напрямую Надежде Егоровне Шеметовой по реквизитам, которые вы сейчас видите на экране.

 

Номер карты Сбербанка: 2202 2002 6258 2263 (Шеметова Надежда Егоровна)

Мобильный банк: 8(924)751-61-63

Автор: Валентина Бадмажапова

Оператор: Николай Сладков

Все свежие новости

23:20

Во время пандемии новой коронавирусной инфекции сотрудники Курумканского музея не сидят без дела

22:40

В Бурятии обновляют медицинское диагностическое оборудование

21:40

Наши телезрители и пользователи соцсетей сообщают о том, что с начала нерабочей недели в ряде городских торговых точек повысились цены на некоторые продукты

21:10

По данным Министерства здравоохранения Бурятии, в республике на второе апреля официально подтвержден коронавирус у 30 человек

20:50

По иску Роспотребнадзора по Бурятии судом принято решение о принудительной госпитализации заболевшего коронавирусной инфекцией

Яндекс.Метрика