В Улан-Удэ горожанка напала на фельдшеров скорой помощи

Инцидент произошел в жилом доме Октябрьского района столицы Бурятии. Медработник успел нажать тревожную кнопку и на место прибыл наряд Росгвардии.

visibility 167

Для фельдшера скорой помощи Ксении Русиной ничто не предвещало такого поворота событий. Это был последний выезд в её дежурство 29 декабря прошлого года. Бригада приехала по вызову об избиении. Медработник рассказывает, успели оказать помощь мужчине, после чего его сожительница, которая, к слову, вызвала скорую и была в нетрезвом состоянии, вдруг на них напала.

Ксения Русина, фельдшер  ГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи г. Улан-Удэ»: Начала на нас руками махать, ругаться, бумажки начала комкать нашу документацию. Мне попала по животу, коллеге моей сорвала маску и угодила по лицу, по щеке.

Женщина не выпускала фельдшеров из дома. Поэтому им пришлось нажать на тревожную кнопку, тем самым вызвав Росгвардию. 

Дарима Данилова, референт по СМИ Управления вневедомственной охраны Росгвардии Бурятии: На место тут же выехала группа задержания, женщина, вызвавшая скорую, была доставлена в отдел полиции до принятия правового решения.

К счастью, обошлось без тяжких последствий для здоровья. Однако, неприятный осадок в душе, конечно, остался, признаётся фельдшер.

Ксения Русина, фельдшер ГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи г. Улан-Удэ»: Всё равно это неприятно. Оказываешь помощь, помогаешь людям, а к тебе такое отношение.

Ксения Русина снова в строю, и сегодня, как обычно, заступила на дежурство. Она рада, что в машине есть тревожная кнопка. Всего ими оснащены 24 автомобиля. Поэтому за спинами медработников стоят росгвардейцы. Ведь 2019 году в Улан-Удэ зафиксировано 8 нападений на бригады скорой.

Автор: Валентина Бадмажапова

Оператор: Игорь Николайчук

Все свежие новости

11:43

В Закаменском районе отменный урожай кедровых орехов

10:17

Вода с душком: ОНФ в Бурятии просит власти установить причины некачественного водоснабжения в многоквартирном доме в Переёмной

09:46

По представлению прокурора республики к дисциплинарной ответственности привлечено 30 государственных служащих

09:15

За последние сутки в Бурятии зарегистрировано 47 новых случаев заражения COVID-19

07:30

Метеорологический прогноз на 15 сентября

Яндекс.Метрика