После обращения ОНФ в Бурятии прокуратура требует демонтировать незаконную лестницу, пристроенную к зданию на улице Терешковой в Улан-Удэ

По итогам обращения активистов ОНФ в Бурятии прокуратура Октябрьского района подготовила исковое заявление об освобождении земельного участка под парковку, на котором была самовольно возведена лестница, по улице Терешковой в Улан-Удэ.

visibility 47
После обращения ОНФ в Бурятии прокуратура требует демонтировать незаконную лестницу, пристроенную к зданию на улице Терешковой в Улан-Удэ

Ранее активисты обратились в прокуратуру республики для проведения проверки по факту строительства лестницы вблизи торговых точек, ведущей со второго этажа здания по улице Терешковой, 12, прямо на проезжую часть.  

Еще в 2018 г. в региональное отделение ОНФ поступила жалоба от местных жителей, которые рассказали о небезопасном участке дороги. Спускаясь по лестнице, люди попадали на проезжую часть, что создавало угрозу наезда на пешеходов. Кроме того, видимость для автомобилистов усугубляла организованная тут же парковка.

По инициативе общественников было организовано два выездных совещания с участием профильных комитетов администрации Улан-Удэ и ГИБДД. Для решения проблемы представители органов муниципальной власти закрыли парковку, установив бетонные блоки, а также сообщили о том, что уже существует договоренность с предпринимателем по разработке проектно-сметной документации на оборудование новой парковки – далее от лестницы. В итоге автомобилисты лишись парковки, а незаконное строение решили оставить. Хотя правоустанавливающих документов на земельный участок у предпринимателя не было.  

В ходе разбирательства выяснилось, что в 2017 г. в комитет по архитектуре поступило заявление от предпринимателя по согласованию эскизного проекта устройства лестницы для офисного здания для компании «Китой». В письменном ответе активистам ОНФ комитет по архитектуре и градостроительству пояснил, что проект согласовали в части архитектурного решения, но устно уточнили, что документ не является разрешением на возведение лестницы.

Предприниматель начал строительство, а спустя месяц получил письмо от комитета о приостановке строительных работ до предоставления правоустанавливающих документов на земельный участок. Вопреки этому строительство завершилось, а здание собственник продал. Больше никаких мер со стороны администрации Улан-Удэ не было предпринято.  

«Длительная переписка с профильными комитетами администрации Улан-Удэ не дала результатов. Обустройство территории, прилегающей к проезжей части, не обеспечивало безопасность участников движения. Закрытие парковки, которая ухудшала видимость для автомобилистов, не стала решением проблемы, – пояснил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Бурятии Максим Киреенко. – По нашему запросу прокуратура провела проверку и обратилась в суд с требованием о демонтаже незаконного строения. Кроме того, в администрацию Октябрьского района внесено представление об устранении нарушений закона по факту ненадлежащего осуществления муниципального земельного контроля и непринятия мер по ранее поступавшим обращениям».

Источник: ОНФ Бурятии

Все свежие новости

19:56

В Бурятии энергетики усилили контроль за контакт-центрами, больницами и объектами сотовой связи

18:46

С 31 марта в Улан-Удэ изменится режим работы городского транспорта

Яндекс.Метрика