Вектор развития ТОР «Бурятия» обсудили на первом заседании Набсовета

Генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Аслан Канукоев принял участие в первом заседании Наблюдательного совета территории опережающего развития «Бурятия», прошедшем под председательством Главы Бурятии Алексея Цыденова.

visibility 116

Заседание, в ходе которого обсуждались этапы реализации проектов резидентов, а также перспективы развития ТОР «Бурятия», прошло при активном участии первого заместителя Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Сергея Тырцева, представителей органов власти Республики Бурятия, Бурятской таможни, а также действующих резидентов и потенциальных инвесторов ТОР «Бурятия». 

Глава республики Бурятия отметил, что после вхождения региона в состав Дальневосточного федерального округа появилось много новых возможностей как в сфере развития экономики, так и в социальной. 

«Механизмы ТОР являются на сегодня одними из самых наиболее востребованных, наиболее интересующих наших предпринимателей», - подчеркнул Алексей Цыденов. 

Первый заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Сергей Тырцев добавил, что утверждение плана перспективного развития ТОР «Бурятия» является одной из важнейших задач.  

«Для нас очень важно развитие инвестиционного потенциала ТОР «Бурятия» и мы заинтересованы в приходе в регион надежных инвесторов, готовых строить новые современные предприятия, создавать рабочие места, платить налоги и соблюдать законодательство. В плане перспективного развития, разработку которого обеспечивает наша управляющая компания, определены основные направления отраслевой специализации и этапы развития данной территорий. Мы учитываем экономико-географические конкурентные преимущества региона, основные стратегические направления по продвижению ТОР и формируем перечни потенциальных бизнес-проектов», - заявил генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Аслан Канукоев. 

Подробно о ходе реализации проектов резидентов и планах по развитию инвестиционных площадок рассказал директор ООО «УК ТОР «Бурятия», ответственный секретарь Наблюдательного совета:  

«Основным вызовом перед управляющей компанией, является расширение ТОР «Бурятия» путем включения комплексных площадок с якорными инвестиционными проектами. Эту работу нужно провести в тесной координации с региональными и местными властями», - подчеркнул Тимур Будаев. 

Доклад директора управляющей компании (дочернего общества АО «КРДВ») дополнили отчеты действующих резидентов – представителей компаний «ТЛТ Наушки» и «Ноябрьскпродсервис». 

В завершение заседания руководитель проектов АНО «Агентство по привлечению инвестиций и поддержке экспорта» Булат Урбазаев рассказал о планах привлечения инвестиций в ТОР «Бурятия» на 2020 год. 

Все свежие новости

11:43

В Закаменском районе отменный урожай кедровых орехов

10:17

Вода с душком: ОНФ в Бурятии просит власти установить причины некачественного водоснабжения в многоквартирном доме в Переёмной

09:46

По представлению прокурора республики к дисциплинарной ответственности привлечено 30 государственных служащих

09:15

За последние сутки в Бурятии зарегистрировано 47 новых случаев заражения COVID-19

07:30

Метеорологический прогноз на 15 сентября

Яндекс.Метрика