Сегодня комитеты улан-удэнского горсовета провели совместное заседание

Обсуждался ряд вопросов, которые будут рассмотрены на очередной 6-й сессии Совета депутатов, а также план работы на 2020-й год.

visibility 123

Совместные заседания комитетов улан-удэнского горсовета проводятся не так часто. Поэтому такой формат работы уже доказал свою эффективность в принятии решений по проблемным вопросам столицы Бурятии. Одним из первых и ключевых моментов стал доклад заместителя мэра Улан-Удэ-председателя комитета по финансам Татьяны Базякиной. Депутаты рассмотрели внесение изменений в решение "О бюджете городского округа" на 2019 год. 

Татьяна Базякина, заместитель мэра Улан-Удэ - председатель Комитета по финансам Администрации г. Улан-Удэ: В целом, объем доходов бюджета на 2019 год составит 14 595,6 млн рублей. Расходы увеличиваются  на 931,5 млн рублей и составят 15 232,1 млн рублей.

За счет увеличения доходов и экономии бюджетных средств предлагается профинансировать мероприятия по благоустройству города, проведение экспертиз по капремонту автомобильных дорог, возмещение затрат по вывозу жидких бытовых отходов из домов частного сектора, помощь образовательным учреждениям, компенсация затрат по проезду учащихся  к месту учебы и обратно в отдаленных микрорайонах. 

Татьяна Митрофанова, председатель Комитета по образованию Администрации г. Улан-Удэ: Для двадцати образовательных учреждений 3014 учащихся. До конца года планируется уточнение бюджетных ассигнований на оказание помощи учащимся в перевозке к месту учебы и обратно.

На заседании комитетов также был рассмотрен состав временной рабочей группы по урегулированию договорных отношений с ТГК-14. Также были озвучены итоги  переговоров с руководством ВСЖД по вопросу восстановления парка Железнодорожников в столице Бурятии. 

Чимит Бальжинимаев, председатель Улан-Удэнского городского Совета депутатов: Этапы мы проговорили и такой вот проект шикарный делается, и заверили, что в 2020 году до Дня железнодорожников парк обновленный уже у нас будет. 

Обновлений ждет и Общественный совет Улан-Удэ. Его переименуют в Общественную палату и внесут изменения в порядок формирования. 

Автор: Алена Фомина

Оператор: Виктор Еланцев

Все свежие новости

11:43

В Закаменском районе отменный урожай кедровых орехов

10:17

Вода с душком: ОНФ в Бурятии просит власти установить причины некачественного водоснабжения в многоквартирном доме в Переёмной

09:46

По представлению прокурора республики к дисциплинарной ответственности привлечено 30 государственных служащих

09:15

За последние сутки в Бурятии зарегистрировано 47 новых случаев заражения COVID-19

07:30

Метеорологический прогноз на 15 сентября

Яндекс.Метрика