Бурные обсуждения и реальные предложения

В Селенгинском районе состоялась стратегическая сессия по развитию и сохранению бурятского языка. Обсуждение проходило в формате "Оpen Space" (опен спэйс), в ходе которого каждый желающий мог внести свои идеи в каждой секции.

visibility 586

Жители Селенгинского района всерьёз обеспокоены тем, как сохранить и передать подрастающему поколению родной бурятский язык. Для этого администрация района провела стратегическую сессию с целью выявления идей и предложений, которые в дальнейшем можно будет реально воплотить в жизнь.

Станислав Гармаев, глава Администрации МО "Селенгинский район":

- Вопрос очень серьезный. Поэтому мы сегодня собрали жителей района, всех кто желает возродить бурятский язык. Из всех предложений, которые будут внесены, мы хотим найти пути решения. Составить план и идти по нему.

Участники сессии обозначили 14 тем, которые на их взгляд требуют решений. Для этого методом "мозгового штурма" обсудили проблемы и, главное, вносили предложения, как их можно решить. Каждый участник пришел на круглый стол уже с заготовленными идеями, так как, возможно, именно его предложение войдет в будущую муниципальную программу по развитию бурятского языка.

Эрдэни Дымчиков, модератор стратегической сессии по развитию бурятского языка:

- Глава района, и все руководители района присутствуют на стратегической сессии. И причем депутаты районного совета настроены очень серьезно на выделение финансирования и внедрения всех принятых программ в практику.

Поступили десятки предложений, по наиболее спорным вопросам на общем обсуждении возникали бурные прения. По итогам этой сессии все идеи рассмотрят депутаты районного Совета, и будет принята программа по развитию второго государственного языка. Уже в будущем году планируется финансирование для реализации идей, которые прозвучали на этой сессии.

Автор: Булат Цыбиков

Оператор: Николай Сладков

Все свежие новости

Яндекс.Метрика