В ДКРБ создают условия для помощи детям с неизлечимыми заболеваниями

В Бурятии в рамках «единой» дальневосточной субсидии в Детской республиканской клинической больнице капитально ремонтируют помещение, где разместятся койки для паллиативных пациентов. На работы выделено 7,5 млн рублей.

visibility 28
В ДКРБ создают условия для помощи детям с неизлечимыми заболеваниями

Дополнительно из республиканского бюджета свыше 7 млн рублей направлено на оснащение больницы медицинским оборудованием для ухода за паллиативными больными.

В палатах будут установлены функциональные кровати, которые значительно повышают уровень комфорта и возможности оказания медицинской помощи. Будет отремонтирована система противопожарной безопасности и смонтирована пожарная сигнализация. Эвакуационные выходы из зданий учреждения будут оснащены устройствами ручного аварийного открытия дверей.

В этом году больница уже получила новое оборудование в рамках «единой» дальневосточной субсидии и нацпроекта «Здравоохранение». На сумму 29,5 млн рублей приобретены аппарат УЗИ премиум-класса и рентген-аппарат. Еще один новый рентген-аппарат установят в здании на улице Модогоева.

А в рамках проекта «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям» в 2019 году приобретено 10 единиц медицинского оборудования на сумму 93,6 млн рублей. Врачи уже используют в своей работе компьютеризированную систему для электроэнцефалографии с синхронным видеомониторированием, 12-канальный электрокардиограф, монитор-дефибриллятор с кардиостимуляцией, новую ЛОР-установку. Введены в эксплуатацию рабочая станция для комбинированного ЭКГ и АД мониторирования, комплекс для автоматизированной интегральной оценки функционального состояния сердечно-сосудистой системы и магнитно-резонансный томограф MAGNETOM Amira.

Справка:

Паллиативная помощь – помощь пациенту, страдающему заболеванием, которое не поддается излечению. Главной задачей паллиативной помощи является купирование боли и других симптомов.

Напомним, в марте 2019 года подкомиссия под председательством зампреда Правительства России – полпреда Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева одобрила План социального развития центров экономического роста Бурятии («единая» субсидия). В него изначально были включены 73 мероприятия. Позже План был дополнен еще 26 мероприятиями. Общая сумма финансирования – почти 6,8 млрд рублей. Республика получила право на данную специальную меру поддержки после перехода в Дальневосточный федеральный округ по Указу президента России Владимира Путина от 3 ноября.

Источник: Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия

Все свежие новости

21:14

Владельцев хостелов и мини-отелей торопят с прохождением обязательной классификации

20:49

Фонд капремонта Бурятии принудил подрядчика сменить строительную бригаду

18:51

"О профилактике семейно-бытового насилия"

Яндекс.Метрика