В республиканский онкодиспансер поступила партия современной медицинской техники на более 90 миллионов рублей

С ее помощью врачи смогут проводить точечную и быструю диагностику злокачественных новообразований на ранних стадиях, что позволит уменьшить летальность от рака и повысить пятилетнюю выживаемость больных.

visibility 46

Видеогастроскоп - один из современнейших аппаратов, который дает возможность врачам диагностировать рак желудочно-кишечного тракта на ранней стадии. Теперь онкологи могут проводить широкий спектр медицинских манипуляций, от эндоскопии до удаления полипов и других новообразований без разрезов.

Вячеслав Ринчинов, заведующий отделением эндоскопии республиканского онкологического диспансера:

- Оборудование очень высокого качества, экспертного класса и позволяет нам с легкостью выполнять такие сложные операции.

За счёт национального проекта "Борьба с онкологическими заболеваниями" Бурятии выделены 176 миллионов рублей из них 90 миллионов направлены на оснащение онкодиспансера. Теперь на вооружении у врачей-онкологов появилась целая линейка видеоэндоскопического оборудования.

Дамбинима Самбуев, министр здравоохранения Бурятии:

- Уникальность этих скопических операций, каналы у них широкие, и есть возможность проведения безоперационных вмешательств, не проводя с большим разрезом операции, прямо так, через эти каналы с учётом дополнительного инструментария мы можем проводить вот эти операции.

Кроме того, обновился наркозный аппарат, аппарат искусственной вентиляции легких и диагностическое оборудование, которое выявляет раковые клетки. Благодаря высокотехнологичному оборудованию борьба с онкологическими заболеваниями станет намного эффективнее.

Автор: Светлана Шобоева

Оператор: Игорь Николайчук

Все свежие новости

10:50

Маткапитал на первенца и новые ежемесячные пособия на детей начнут оформляться в марте-апреле

10:09

Предпринимательство, туризм и рекламные билборды около трассы – жители Бурятии приступают к освоению «дальневосточных гектаров»

07:35

Метеорологический прогноз на 21 января

Яндекс.Метрика