За неуплату алиментов жительница г. Северобайкальска осуждена к лишению свободы

В период с июля по октябрь 2019 года осужденная, являясь трудоспособной, уклонялась от уплаты алиментов, получаемый доход от судебного пристава-исполнителя скрыла. Общая сумма задолженности составила 497 тыс. рублей.

visibility 240

Северобайкальская межрайонная прокуратура поддержала государственное    обвинение   по   уголовному   делу   в   отношении  местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей).

Решением Северобайкальского городского суда в апреле 2016 года женщина лишена родительских прав в отношении несовершеннолетнего ребенка. Ей установлена обязанность уплачивать алименты на его содержание в размере одной четвертой части дохода.

В период с июля по октябрь 2019 года осужденная, являясь трудоспособной, уклонялась от уплаты алиментов, получаемый доход от судебного пристава-исполнителя скрыла. Общая сумма задолженности составила 497 тыс. рублей.

С учетом наличия непогашенной судимости за совершение аналогичного преступления судом виновной назначено наказание в виде 5 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселении.

Приговор вступил в законную силу.

Источник: Прокуратура Республики Бурятия г.Улан-Удэ

Все свежие новости

18:16

Владимир Павлов встретился с Валентиной Матвиенко

17:53

В профильном Комитете Совета Федерации обсудили вопросы реализации социальной политики Бурятии

17:25

В торговых центрах, кафе и объектах торговли усилена проверка QR-кодов

17:04

XIII Байкальский рождественский фестиваль завершён

15:37

В детском саду Улан-Удэ открыли музей советских игрушек

Яндекс.Метрика