В Улан-Удэ прошла конференция по качеству авиационной техники

На Улан-Удэнском авиационном заводе (У-УАЗ) холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) прошла конференция по качеству и надежности авиационной техники. В мероприятии участвовали представители компаний-производителей комплектующих, устанавливаемых на вертолеты. Встреча позволила оценить эффективность принятых мер по устранению и наметить стратегические направления по улучшению качества, надежности и обеспечению безопасности полетов авиатехники.

visibility 121

Результатом конференции стала выработка комплексных решений, направленных на совершенствование системы менеджмента качества как производителей комплектующих, так и финальных предприятий.

«Растет доля поставок коммерческой вертолетной техники, заказчики выбирают технику на конкурентном рынке, и наша продукция соответствует его самым современным требованиям, – отметил начальник отдела обеспечения качества поставок и аналитики ООО «Центр закупок и логистики вертолетной индустрии» (ЦЗЛ ВИ) Дмитрий Салимов. – Ведется планомерная работа по повышению качества и надежности ПКИ. По результатам аудита ГК Ростех на предприятиях холдинга разрабатывается план мероприятий. Приняты основные направления деятельности – формирование обменного фонда, повышение гарантийных ресурсов и сроков службы ПКИ до показателей основного изделия (вертолета), принятие типовых требований по качеству».

Представители предприятий-поставщиков, в том числе АО «ОДК-Климов», АО «Ульяновское конструкторское бюро приборостроения», АО «Уфимское приборостроительное производственное объединение», АО «Уральский приборостроительный завод», АО НПП «Измеритель», ООО НПП «Прима» говорили о проводимых мероприятиях по повышению надежности своих изделий.. Обеспечить бесперебойную работу авиатехники в эксплуатации может создание или увеличение, на основании существующей статистики, обменного фонда ПКИ с целью оперативного восстановления отказавших гарантийных изделий. На совещании обсуждалась возможность проведения изготовителями ПКИ ежегодных аудитов поставщиков комплектующих изделий второго уровня.

«Конференция направлена на создание двусторонней связи поставщик - конечный производитель с целью определения стратегии развития и совершенствования системы качества, создания единых стандартов. Наша общая задача - соответствовать возрастающим требованиям рынка, выпуск конкурентоспособной продукции», – отметил управляющий директор АО «У-УАЗ» Леонид Белых.

Источник: Пресс-служба холдинга "Вертолеты России"

Все свежие новости

11:43

В Закаменском районе отменный урожай кедровых орехов

10:17

Вода с душком: ОНФ в Бурятии просит власти установить причины некачественного водоснабжения в многоквартирном доме в Переёмной

09:46

По представлению прокурора республики к дисциплинарной ответственности привлечено 30 государственных служащих

09:15

За последние сутки в Бурятии зарегистрировано 47 новых случаев заражения COVID-19

07:30

Метеорологический прогноз на 15 сентября

Яндекс.Метрика