В 2020 году объёмы ремонта дорог в Улан-Удэ увеличатся вдвое

В следующем году будет отремонтировано 27 улиц протяженностью 28 километров на сумму 700 млн рублей. Это в два раза больше, чем объём 2019 года.

visibility 276

В следующем году приведут в порядок дороги по ул. Гагарина, Хахалова, Шаляпина, Выборгской, Революции 1905 г. от пр. 50-летия Октября до ул. Левченко (II этап), Целинной, Юннатов, Д. Бедного, Водопадной, Майской, Северо-Восточной, проезд Бальбурова, по ул. Медицинской, Красной Звезды, Дальневосточной, Жердева, Трубачеева, Калашникова, Конечной, Тобольской, Дарханской, Ербанова, Сухэ-Батора, Ленина, Коммунистической, Воронежской, Партизанской, Воровского, а также автомобильные дороги от 113 мкрн до 115 мкрн, в 102 мкрн, и на участке от ул. Сотниковской до ул. Акмолинской.

Ремонт пройдет как на центральных улицах, так и в отдаленных микрорайонах. В списке - наиболее разбитые дороги, либо дороги, где большой автомобильный трафик и часто происходят ДТП. Также в план ремонта на 2020 год включены улицы, которые предлагали сами горожане во время опроса весной этого года.

Летом следующего года будет завершен ремонт ул. Революции 1905 года, начнется ремонт разбитой ул. Гагарина, а ул. Чертенкова в плане на 2021 год.

- В следующем году мы всю улицу Гагарина, начиная от самой конечной точки – от улицы Хахалова и заканчивая последней точкой - до улицы Левченко, полностью отремонтируем с заменой трамвайных путей в самых изношенных местах. У нас будет улица Гагарина с тротуарами, с озеленением, с трамвайными путями, - пояснил мэр.

Еще одна болевая точка города – заторы на Элеваторе. В 2020 году будет добавлена дополнительная полоса вдоль Дома быта. Это позволит уменьшить пробки.

-Одно направление будет уходить вдоль трамвайных путей на Балтахинова, одно направление будет уходить на площадь Советов и одно направление будет уходить сразу по Коммунистической на Борсоева. Мы перенесем светофор, который тормозил движение транспорта, перенесём его немножко дальше. Сделаем там специальный остановочный карман. И я считаю, что это примерно еще на процентов 13-17 увеличит трафик прохождения, - сказал мэр.

В 2019 году в городе было отремонтировано 13 километров улично-дорожной сети. Среди них - Спиртзаводской тракт, ул. Сахьяновой, Свободы, Гвардейская, Чайковского, Родины, второстепенные проезды по пр. Автомобилистов и другие.

Источник: Администрация г.Улан-Удэ

Все свежие новости

11:43

В Закаменском районе отменный урожай кедровых орехов

10:17

Вода с душком: ОНФ в Бурятии просит власти установить причины некачественного водоснабжения в многоквартирном доме в Переёмной

09:46

По представлению прокурора республики к дисциплинарной ответственности привлечено 30 государственных служащих

09:15

За последние сутки в Бурятии зарегистрировано 47 новых случаев заражения COVID-19

07:30

Метеорологический прогноз на 15 сентября

Яндекс.Метрика