В Бурятии подвели итоги первого года реализации «единой» дальневосточной субсидии

В субботу, 7 декабря, состоялись общественные обсуждения итогов первого года реализации Плана социального развития центров экономического роста («единой» дальневосточной субсидии). План является одним из механизмов развития Дальнего Востока, что определено Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным как приоритет XXI века.

visibility 101

На мероприятии собрались общественники, руководители учреждений, где прошел капитальный ремонт или модернизация, главы районов, представители СМИ.

- Мы сейчас не рассказываем, что будет в следующем году и в 2021 году, о том, что мы закладываем. Мы говорим о фактически сделанных и фактически полученных результатах. У нас по большому перечню направлений существенное движение вперед за счет решения президента: в здравоохранении, в образовании, в социальной сфере, в ЖКХ, в спорте - по всем направлениям. Я хочу, чтобы все жители республики могли увидеть и своими глазами посмотреть и понять, что мы смогли сделать, куда мы двинулись и какие у нас результаты с учетом того, что Президент определил Бурятию территорией приоритетного развития, - начал мероприятие Алексей Цыденов. 

«Единая» дальневосточная субсидия направлена на решение сразу двух задач. На опережающее развитие центров экономического роста – запуск новых и развитие существующих производств с увеличением рабочих мест. И на повышение качества жизни населения и решение социальных вопросов – строительство, капитальный ремонт и модернизацию объектов здравоохранения, образования, культуры, спорта и других важных для населения сфер. 

В центрах роста планируется к запуску 31 инвестиционный проект с общим объемом частных инвестиций 353,6 млрд рублей. Сегодня План социального развития центров экономического роста Бурятии включает 99 мероприятий на общую сумму 6,8 млн рублей. Уже реализовано или будет завершено до конца 2019 года в общем 81 из них. 

- Заложены средства на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт школ, больниц, домов культуры и техникумов, спортивных объектов, обновление оборудования. Все это – для создания соответствующих условий для работы и жизни населения. Дальневосточная субсидия - это мощный механизм для поддержания экономического роста и решения острых социальных проблем, - заявил зампредседателя Правительства республики по экономическому развитию Алексей Мишенин.

Руководители профильных Министерство доложили о мероприятиях, завершенных в этом году и реализующихся до конца года. Приобретено, отремонтировано или построено 8 объектов здравоохранения. В 31 медицинскую организацию в каждом районе республики поступило современное медицинское оборудование. Капитально отремонтировано 7 садов, 18 школ, 3 учреждения дополнительного образования и 3 профессионального образования, 16 техникумов и колледжей получили новое оборудование и технику. Построены и введены в эксплуатацию
3 дома культуры, капитально отремонтированы 6 учреждений культуры. 
Закуплено 15 новых низкопольных трамваев и отремонтировано 2 км трамвайных путей в Улан-Удэ. 

В сфере спорта открыт центр гиревого спорта в поселке Онохой, построен универсальный спортивный комплекс в селе Кижинга, введено в эксплуатацию 5 спортивных площадок, установлен комплекс ГТО в улусе Шибертуй, завершен ремонт дома молодежи Селенги и заканчивается реконструкция спортивной школы «Золотой дракон» в Улан-Удэ. Для исполнения полномочий по социальной поддержке населения приобретено здание для республиканского центра социальной адаптации «Шанс»  и установлен новый рентгенаппарат в Республиканском госпитале для ветеранов.

Источник: Правительство РБ

Все свежие новости

19:46

В районе Бурятии ремонтируют дорогу «Эрхирик – Нижние Тальцы – Сосновый Бор» в рамках национального проекта «БКАД»

19:32

Поиски самолета Ан-2. Информация на 18:00 (мест.)

18:47

В рамках национального проекта медицинские работники повысили квалификацию по лечению новой коронавирусной инфекции

18:15

В Республике Бурятия стартовал проект «Билет в будущее»

17:49

По поручению мэра г. Улан-Удэ началась проверка котельных

16:10

Завершается строительство 9 ступ на территории Янгажинского дацана

Яндекс.Метрика