Сегодня подвели итоги шестого открытого регионального чемпионата "WorldSkills"

Всего в нем приняли участие больше 250 человек.

visibility 273

Школьники Егор и Мирон стали лучшими среди юниоров в компетенции "Сетевое и системное администрирование". И это несмотря на то, что один из них занимается всего месяц. Признаются, что завоевать золотые медали им помогла выигрышная стратегия.

Мирон Корытов, победитель VI регионального чемпионата "WorldSkills":

- То есть ели я делаю первое задание, то он второе и получается так, что мы делаем в два раза быстрее задание. Было очень интересно, самый сложный день был последний третий.

Егор Николаев, победитель VI регионального чемпионата "WorldSkills":

- Мне сначала не верилось, что мы заняли первое место. Потому что думали, что займем второе. У нас были хорошие соперники.

В самом начале молодые профессионалы соревновались только по пяти компетенциям, в этот раз сильнейших выявляли в 38. И с каждым годом направлений должно становится все больше.

Анатолий Белоусов, заместитель председателя Улан-Удэнского городского Совета депутатов:

- Конечно, желательно, чтобы появились Future Skills — это профессии будущего. Это пилотирование беспилотных аппаратов, это, например выращивание искусственных алмазов итд. Эти профессии уже есть, их целый перечень.

Стоит отметить, что этот чемпионат уже второй по счету в этом году. И в нем соревновались не только ребята из Бурятии, но из других регионов. Правда, конкурсанты из Алтая, Забайкальского края и Свердловской области участвовали вне зачета.

Галина Фомицкая, первый заместитель министра образования и науки Бурятии:

- Наверное, это еще и показатель уровня нашего регионального чемпионата. И это как раз говорит о том, что ребята из других регионов хотят приехать к нам и посоревноваться с теми ребятами, у которых достаточно высокий уровень.

По итогам чемпионата сформирована сборная Бурятии, которая в следующем году поедет в Кемерово защищать честь республики на Всероссийском уровне.

Автор: Дарима Нимаева

Оператор: Игорь Николайчук

Все свежие новости

21:40

Чуть меньше года назад в системе водоснабжения Улан-Удэ произошла крупномасштабная авария

19:40

Вопрос занятости детей и взрослых необычным способом решают в Мухоршибирском районе

19:10

Радио России в Бурятии расширяет зону вещания

18:40

Семь лет назад крестьянско-фермерское хозяйство "Улзыта" получило грант для начинающих фермеров

Яндекс.Метрика