С началом зимы истёк срок уплаты имущественных налогов

В этом году он пришелся на 2 декабря. До Нового года осталось совсем немного, и тем гражданам, кто не успел уплатить свои налоги и хочет войти в 2020 год без груза задолженности, надо поспешить. Тем более, что пени растет с каждым днем.

visibility 39

Сумма пени за неуплату имущественных налогов растет с каждым днем, начиная с 3 декабря. Самый достоверный удобный и быстрый способ оплатить всю задолженность и погасить просрочку — это воспользоваться личным кабинетом налогоплательщика на сайте УФНС.

Чингиз Цыбиков - пресс-секретарь Управления Федеральной налоговой службы по Бурятии:

- Этот сервис позволяет оплатить всю задолженность как сам налог, так и набежавшую пени, я напомню, что войти в этот сервис можно не только по логину и паролю, который получили в налоговой службе, но также по подтвержденной учетной записи портала госуслуг.

Если вовремя не оплатить налоги, то дело может быть передано в суд. И налоги с вас все равно взыщут.

Чингиз Цыбиков - пресс-секретарь Управления Федеральной налоговой службы по Бурятии:

- После истечения срока уплаты задолжников формируется требование статья 69 Налогового кодекса, если сроки, установленные в этом требовании, налогоплательщик не исполнит свои обязанности по уплате налога тогда уйдет заявление в суд, а уже потом судебное решение будет направлено либо в банк, либо работодателю, либо в службу судебных приставов.

Статистика подтверждает, что, количество добросовестных налогоплательщиков в республике становится с каждым годом все больше.

Автор: Чимита Дамдинова

Оператор: Вячеслав Сердюченко

Все свежие новости

08:26

Метеорологический прогноз на 18 января

Вчера, 17 января, 22:31

Игорь Шутенков назначил ответственного за освещение города

Вчера, 17 января, 21:40

Сегодня стало известно о кардинальных кадровых изменениях в составе правительства Бурятии

Вчера, 17 января, 20:16

По 125 грамм хлеба раздадут жителям Бурятии в рамках акции «Блокадный хлеб»

Яндекс.Метрика