Добрые дела и бескорыстный труд

5 декабря весь мир отметил День добровольца. Накануне в Улан-Удэ прошло награждение самых активных волонтеров.

visibility 150

Позывной "Фиалка", а в жизни Любовь Трофимова. О "Лизе Алерт" узнала, когда вышла на поиск потерявшейся девочки - учащейся параллельного класса ее дочери. В отряде у волонтера особая специальность - инфорг. Она первой получает информацию, а затем распространяет координаторам.

Любовь Трофимова, волонтер добровольческого поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт":

- Я не могу спокойно сидеть дома, когда я знаю, что там ребенок, неважно мой это ребенок или чужой ребенок. То есть он потерялся он где-то ходит с ним неизвестно, что может произойти. Я не могу к этом спокойно отнестись.

А вот Алексей Доржиев не смог спокойно отнестись к беспомощности пенсионеров. В свободное время волонтер настраивал бабушкам и дедушкам приставки цифрового телевидения. Работать приходилось много, но были и плюсы.

- Голодными не отпускали после работы.

Неравнодушие и бескорыстность - отличительные качества собравшихся. Они готовы пожертвовать свое время, энергию и силы ради других. Около 40 волонтеров разных направлений получили награды за вклад в развитие добровольческого движения.

Татьяна Парпаева, заместитель министра спорта и молодежной политики Бурятии:

- Наши достижения в этом году: мы приняли закон республики Бурятия о поддержке добровольцев Мы открыли ресурсный-добровольческий центр, который называется "Добродом". И на сегодняшний день в 11 районах республики Бурятия появились такие ресурсные центры по развитию добровольчества.

Всего в Бурятии насчитывается более 30 тысяч волонтеров самых разных возрастов - от школьников до пенсионеров. И с каждым годом неравнодушных всё больше.

Автор: Дарима Нимаева

Оператор: Игорь Николайчук

Все свежие новости

11:43

В Закаменском районе отменный урожай кедровых орехов

10:17

Вода с душком: ОНФ в Бурятии просит власти установить причины некачественного водоснабжения в многоквартирном доме в Переёмной

09:46

По представлению прокурора республики к дисциплинарной ответственности привлечено 30 государственных служащих

09:15

За последние сутки в Бурятии зарегистрировано 47 новых случаев заражения COVID-19

07:30

Метеорологический прогноз на 15 сентября

Яндекс.Метрика