За угрозу применения насилия в отношении судебного пристава должник получил уголовное наказание

На требование сотрудника службы проехать в отдел должник отреагировал агрессивно. Взяв в руки металлическую трубу, пригрозил применением насилия.

visibility 101

В Бурятии 25-летнего жителя Еравнинского района осудили за угрозу применения насилия в отношении судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов.

В отношении молодого человека в службе судебных приставов находилось исполнительное производство о взыскании административного штрафа в размере 30 тысяч рублей за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

С целью взыскания задолженности судебным приставом-исполнителем был оформлен принудительный привод должника в структурное подразделение. Прибывшему по месту его жительства судебному приставу по ОУПДС, должник оказал сопротивление.

На требование сотрудника службы проехать в отдел должник отреагировал агрессивно. Взяв в руки металлическую трубу, пригрозил применением насилия. А после вовсе выпустил из вольера собаку, чтобы не пропустить судебного пристава по ОУПДС во двор дома.

Противоправные действия должника стали основанием для привлечения его к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 318 Уголовного кодекса Российской Федерации» (угроза применения насилия в отношении представителя власти).

Суд, рассмотрев материалы дела, признал молодого человека виновным в применении насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. И в качестве наказания назначил штраф в размере 10 000 рублей. Приговор суда вступил в законную силу.

Источник: Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Бурятия

Все свежие новости

11:43

В Закаменском районе отменный урожай кедровых орехов

10:17

Вода с душком: ОНФ в Бурятии просит власти установить причины некачественного водоснабжения в многоквартирном доме в Переёмной

09:46

По представлению прокурора республики к дисциплинарной ответственности привлечено 30 государственных служащих

09:15

За последние сутки в Бурятии зарегистрировано 47 новых случаев заражения COVID-19

07:30

Метеорологический прогноз на 15 сентября

Яндекс.Метрика