Глава Бурятии о взаимодействии с ОАО «РЖД»: «Наше сотрудничество только расширяется»

Генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров в рамках своего визита в Бурятию провел рабочую встречу с Главой Бурятии Алексеем Цыденовым, совещание по перспективам дальнейшего сотрудничества с республикой, а также посетил железнодорожный вокзал Улан-Удэ, где завершается реконструкция.

visibility 88

О ДАЛЬНЕЙШЕМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ

В ходе рабочего совещания Глава Бурятии и Олег Белозеров обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества в разных сферах.

- У нас большие инвестиционные проекты в сфере добычи полезных ископаемых. Их развитие тесно связано с железной дорогой – это и перевозка грузов, и перевозка рабочих, - сказал на встрече Алексей Цыденов. Он подчеркнул, что РЖД – крупнейший налогоплательщик и работодатель в Бурятии, поблагодарил компанию за тесное взаимодействие, инвестиции и поддержку общественно значимых проектов. В частности, за спонсорскую помощь при проведении Чемпионата мира по женскому боксу.

- Хочу поблагодарить руководство региона за конструктивное взаимодействие. Благодаря вам мы реализуем все намеченные совместные планы. Видим большой потенциал сотрудничества с регионом по привлечению новой грузовой базы и по развитию пассажирских перевозок, - сказал Олег Белозеров.

НОВЫЕ ВАГОНЫ

Стороны также обсудили перспективы развития железнодорожного транспорта в регионе. Гендиректор «РЖД» отметил поступательное движение в сфере пригородных железнодорожных перевозок.

- В этом году мы уже поставили в Бурятию шесть новых вагонов на электрической тяге. В течение декабря будут поставлены еще два вагона. То есть восемь новых вагонов в этом году будут поставлены для обслуживания населения региона, - сообщил он.

МЕЖДУ УЛАН-УДЭ И ИРКУТСКОМ МОГУТ ЗАПУСТИТЬ «ЛАСТОЧКУ»

Гендиректор РЖД сообщил, что прорабатывается возможность запуска электропоезда «Ласточка» на направлении «Улан-Удэ – Иркутск».

- Здесь чуть больше технологических вопросов, поскольку новый поезд нужно обслуживать в новом депо и необходимо новое оборудование. Мы договорились, что вопрос проработаем, - прокомментировал Олег Белозеров.

Глава Бурятии отметил, что возможность запуска электропоезда «Ласточка» - это вопрос улучшения обслуживания прибайкальской туристической территории. «Это больший комфорт для местного населения и для туристов», - сказал он.

На совещании также затрагивались актуальные для Бурятии вопросы расширения и строительства путепроводов, поставок бурятской продукции для нужд РЖД, в частности, была представлена продукция Улан-Удэнского приборостроительного производственного объединения.

Большое значение для республики имеет и взаимодействие ОАО «РЖД» и Улан-Удэнского ЛВРЗ, отметил Алексей Цыденов. Бурятское предприятие бьет рекорды производительности - благодаря увеличению заказов от РЖД произошло трехкратное увеличение за четыре года. Сейчас максимальный выпуск завода составляет 85 секций электровозов в месяц.

Также Глава Бурятии представил Олегу Белозерову три участка, где требуется строительство железной дороги: от станции Гоуджекит до Сыннырского калийно-глиноземного месторождения (участок Калюмный), от станции Харанхой до Окино-Ключевского угольного месторождения и от станции Новоильинск до Озерного ГОК. 

ГЛАВА РЖД О ВОКЗАЛЕ: «ОЧЕНЬ ВПЕЧАТЛЯЮЩЕ»

Олег Белозеров проинспектировал ход реконструкции улан-удэнского вокзала и сообщил, что объект будет сдан в эксплуатацию в первом квартале 2020 года.

- На год раньше, чем изначально планировали. Считаю, что это очень хороший пример совместной работы с регионом. Уже сегодня вокзал выглядит очень впечатляюще: современно и с местным колоритом. Более того, все новые наработки, которые есть у «РЖД» - интеллектуальные, программные - здесь реализованы, - заявил председатель правления ОАО «РЖД».

Глава Бурятии напомнил, что проектирование объекта началось по поручению Олега Белозерова в 2017 году, в прошлом году началось строительство вокзала, и сегодня работы идут с существенным опережением.

- Это существенное ускорение сроков и, безусловно, для нас железнодорожный вокзал важен. И как объект транспорта, повышающий качество и доступность перевозок, и как объект, украшающий город. В центре города мы получаем очень красивый современный архитектурный комплекс, который меняет облик города, - отметил Алексей Цыденов.

Источник: Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия

Все свежие новости

19:46

В районе Бурятии ремонтируют дорогу «Эрхирик – Нижние Тальцы – Сосновый Бор» в рамках национального проекта «БКАД»

19:32

Поиски самолета Ан-2. Информация на 18:00 (мест.)

18:47

В рамках национального проекта медицинские работники повысили квалификацию по лечению новой коронавирусной инфекции

18:15

В Республике Бурятия стартовал проект «Билет в будущее»

17:49

По поручению мэра г. Улан-Удэ началась проверка котельных

16:10

Завершается строительство 9 ступ на территории Янгажинского дацана

Яндекс.Метрика