Сегодня состоялась очередная девятая сессия Народного Хурала Бурятии

Прежде, чем приступить к рассмотрению законопроектов депутаты фракции "Единая Россия" выступили с рядом заявлений. Многие из них касались как ситуации с увеличением налогового бремени на бизнес, так и вопросов загрязнения атмосферного воздуха в Бурятии.

visibility 146

Сессия началась с "часа заявлений". Так депутат Гергенов обратил внимание коллег на то, что со следующего года увеличится налоговая нагрузка на бизнес. Фракция "Единая Россия" в Народном Хурале приняла решение о создании рабочей группы по оптимизации налогообложения. Самая тревожная ситуация складывается вокруг аптек Бурятии. Согласно федеральному закону с 2020 года местные пункты не подпадают под единый налог на вмененный доход и должны будут перейти на общую систему налогооблажения. 

Михаил Гергенов, депутат Народного Хурала Бурятии, член фракции  "Единая Россия" в НХ РБ: По словам аптекарей, которые присутствовали вчера на заседании таких аптек у нас 338, из них 150 находятся на грани закрытия. Потому что по налогообложению и по УСНО налоговая нагрузка на них вырастет в 7 - 10 раз. 

Обратили внимание депутаты и на непростую экологическую ситуацию в Улан-Удэ, прежде всего речь идет о загрязнении атмосферного воздуха. Столица Бурятии все еще входит в первую десятку самых загрязненных городов России. Особое внимание необходимо обратить на ситуацию в микрорайоне Стеклозавод. После строительства там детсада на 150 мест существующие котельные могут просто не справиться с возросшей нагрузкой. 

Михаил Степанов, депутат Народного Хурала Бурятии, член фракции  "Единая Россия" в НХ РБ: Мощности данных котельных не хватает и в поселке не выдерживается гидравлический и температурный режим. Просьба от фракции "Единая Россия", мы ходатайствуем, чтобы мероприятия по реконструкции сетей теплоснабжения в Стеклозаводе с 21-го года были перенесены на 2020 год. 

В 2020 году начнется реализация федеральной проекта по комплексному развитию сельских территорий. Однако зачастую у муниципалитетов просто не хватает средств на разработку проектной документации. Депутаты попросили правительство оказать районам финансовую поддержку, что участия в программе. 

Дмитрий Дружинин, депутат Народного Хурала Бурятии, член фракции  "Единая Россия" в НХ РБ: Там достаточно серьезные суммы финансирования насколько я знаю, более 250 миллиардов рублей ежегодно и наше участие там планируется достаточно скромное.

Обратили внимание депутаты и на увеличение количества жалоб от обманутых дольщиков. 

Владимир Ведерников, депутат Народного Хурала Бурятии, член фракции  "Единая Россия" в НХ РБ: Много вопросов поступило в городе Улан-Удэ, больше всего безусловно. Мое предложение создать рабочую группу с правительством Республики Бурятия, с министерством строительство по этому вопросу и обсудить. 

Не решаются и проблемы Левого берега. Этот микрорайон активно застраивается, туда переезжают жители Иволгинского района и не только. Однако вопросы чистой воды так и не удается снять с повестки. Депутат Бобков попросил профильное министерство разработать схему водоснабжения Левого берега. 

Автор: Александр Масляков

Оператор: Виктор Еланцев

Все свежие новости

11:43

В Закаменском районе отменный урожай кедровых орехов

10:17

Вода с душком: ОНФ в Бурятии просит власти установить причины некачественного водоснабжения в многоквартирном доме в Переёмной

09:46

По представлению прокурора республики к дисциплинарной ответственности привлечено 30 государственных служащих

09:15

За последние сутки в Бурятии зарегистрировано 47 новых случаев заражения COVID-19

07:30

Метеорологический прогноз на 15 сентября

Яндекс.Метрика