В Улан-Удэ завершается реконструкция тепломагистрали № 2 и нескольких водоводов

Мэр г. Улан-Удэ Игорь Шутенков проверил ход ремонтных работ на последнем участке тепломагистрали № 2 и строительство водовода в мкр Забайкальском. Оба объекта строятся в рамках федеральных программ.

visibility 124

На Читинском переезде вблизи железнодорожных путей в г. Улан-Удэ завершаются работы по ремонту последнего участка тепломагистрали № 2 протяженностью 213 метров, которая обеспечивает теплом весь Советский район Улан-Удэ. Участок является наиболее сложным, поскольку расположен под железнодорожными путями, что затрудняет строительные работы. Здесь специалисты подрядной организации перекладывают тепломагистраль с увеличением диаметра трубы от 500-го до 600-го размера.  

Работы проводятся в рамках государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» и должны завершится к 23 декабря. Отремонтированная тепломагистраль позволит обеспечить более качественное и надежное теплоснабжение домов, даст возможность подключить новые объекты при дальнейшей реконструкции центральной части города.

На ремонт этого участка тепломагистрали было выделено 22 млн рублей, в целом же на реконструкцию всей тепломагистрали № 2 из федерального бюджета было выделено 98 млн рублей.

Второй объект, который проверил мэр г. Улан-Удэ Игорь Шутенков - это строительство водовода в мкр Забайкальский "1 -е поле". Здесь работы ведутся в рамках федерального проекта «Чистая вода» национального проекта «Экология» и должны завершиться в конце декабря. Общая стоимость работ составляет 36 млн рублей, протяженность водовода - шесть километров. После строительства сети будут переданы на обслуживание в МУП «Водоканал».

Всего по проекту «Чистая вода» в Улан-Удэ к концу года будет завершено строительство пяти водоводов. Первый объект на Левом берегу, второй по ул. Клеверная, третий водовод по ул. Ковалевской, Шишкина, Крамского, четвертый по ул. Расковой, Онежской, проезду Герцена и пятый в мкр Забайкальский "1 -е поле".

Напомним, что национальные проекты, действующие до 2024 года, разработаны и утверждены во исполнение «майского» Указа Президента Российской Федерации В.В. Путина.

Все свежие новости

11:43

В Закаменском районе отменный урожай кедровых орехов

10:17

Вода с душком: ОНФ в Бурятии просит власти установить причины некачественного водоснабжения в многоквартирном доме в Переёмной

09:46

По представлению прокурора республики к дисциплинарной ответственности привлечено 30 государственных служащих

09:15

За последние сутки в Бурятии зарегистрировано 47 новых случаев заражения COVID-19

07:30

Метеорологический прогноз на 15 сентября

Яндекс.Метрика