Сергея Рыбальченко сегодня выпустили из-под стражи

Напомню, его обвиняют в превышении должностных полномочий при приёмке двухсот с лишним домов для сирот в Сотниково. Сергей Рыбальченко был задержан в декабре прошлого года и провел в СИЗО год.

visibility 151

Часть сирот из Сотниково смогли доказать суду, что их дома непригодны для проживания. Им должны предоставить другое жилье. Однако вопрос с уже существующим не до конца решен, пока виновные не будут наказаны, считает Татьяна Анохина.

Татьяна Анохина, жительница микрорайона "Молодёжный" в Сотниково: Там цепочка-то, конечно, большая, я не могу конкретно уверять, что он виноват. Я думаю, что частично все равно на нем вина какая-то есть. Это же чиновники, все через них проходило. 

Сергей Рыбальченко провел в СИЗО почти год. Срок ареста по закону истекает 9 декабря, так как обвинительного заключения пока нет. Сегодня судом было рассмотрено ходатайство об изменении меры пресечения. В результате Рыбальченко освободили из-под стражи, но с определенными ограничениями.

Булат Поздняков, федеральный судья Советского районного суда г. Улан-Удэ: Возложить на Рыбальченко следующие запреты: находится ближе 200 метров от зданий и служебных помещений Правительства РБ , расположенного в г. Улан-Удэ, администрации МО "Иволгинский район", расположенном в с. Иволгинск Иволгинского раойна, за исключением посещения здания Верховного суда.

Сергею Рыбальченко можно пользоваться общественным транспортом, но нельзя отправлять и получать почтово-телеграфные сообщения, пользоваться телефоном и интернетом за исключением экстренных вызовов и общения с адвокатом и следователем. Запрещается Сергею Рыбальченко и общаться с обвиняемыми ,потерпевшими, свидетелями, а также со служащими Правительства и администрации Иволгинского района, за исключением судебных заседаний. 

Сергей Рыбальченко:
-Какие Ваши дальнейшие действия будут?
- Будем обжаловать в течение 3 дней, а дальше, я же попытался сегодня донести до суда свои аргументы.

Сергей Рыбальченко планирует обжаловать решение Советского суда в Верховном в установленном порядке. В любом случае следствие по сиротскому посёлку в Сотниково еще идет, и чиновник свою вину в этом деле отрицает.

Автор: Валентина Бадмажапова

Оператор: Игорь Николайчук

Все свежие новости

19:46

В районе Бурятии ремонтируют дорогу «Эрхирик – Нижние Тальцы – Сосновый Бор» в рамках национального проекта «БКАД»

19:32

Поиски самолета Ан-2. Информация на 18:00 (мест.)

18:47

В рамках национального проекта медицинские работники повысили квалификацию по лечению новой коронавирусной инфекции

18:15

В Республике Бурятия стартовал проект «Билет в будущее»

17:49

По поручению мэра г. Улан-Удэ началась проверка котельных

16:10

Завершается строительство 9 ступ на территории Янгажинского дацана

Яндекс.Метрика