Коллекция уникальных целебных бурятских чайных сборов «Адис» получила гран-при на Всероссийском конкурсе «Туристический сувенир» 2019 года

Их производит единственный в России Центр восточной медицины.

visibility 158

Центр восточной медицины существует уже 30 лет. Столько же работает и аптека, которая производит уникальные травяные сборы. Они помогают как пациентам Центра, так и жителям Бурятии, а также соседних регионов в лечении самых разных заболеваний. Теперь лечебные чайные напитки "Адис" можно купить не только в аптеке, но и как сувенир. Именно эти подарочные наборы выиграли Гран-при во Всероссийском конкурсе в номинации "Гастрономический сувенир". 

Баир Тугдумов - главный врач ГАУЗ "Центр восточной медицины: Продукция основана на наших эндемиках, на тех травах, которые растут здесь, которые доказали свою эффективность, экологичность, безопасность.

Эксперты отметили ароматность чайных напитков, входящих в состав подарка, и его действительно необычный дизайн. Всего в финал всероссийского конкурса вышли 400 участников из 44 регионов страны. Дальневосточный федеральный округ представлял 31 сувенир, из них 28 – Бурятия. 

Татьяна Туртуева - заведующая аптекой лекарственных трав Центра восточной медицины: В состав подарочного набора включены наиболее популярные чайные напитки, "Адис №22" и "Адис №1". Мы стараемся использовать сырьё, которое произрастает в Бурятии, облепиха здесь как раз присутствует наша.

Уникальные чаи и травяные сборы используются не только как сувениры, но и широко применяются и в лечебном процессе.  

Надежда Тубаева - пациент Центра восточной медицины: Принимаю чай лечебный, утром, днём и вечером. Очень благоприятно влияет на организм.

Главный секрет целебного напитка - грамотный симбиоз рецептов Атласа восточной медицины и работы учёных Бурятского научного центра. Именно это и делает его уникальным и востребованным.

Батор Будаев - заместитель министра здравоохранения Бурятии: Для нас чрезвычайно важно, чтобы продукция была востребованой и нужной на территории других регионов для лечения многих заболеваний, а также реабилитации.

Чайные напитки Центра восточной медицины уже в ближайшем будущем могут стать новым брендом Бурятии, который будут знать не только в России, но и других странах.

Автор: Владислав Ложеницын

Оператор: Вячеслав Сердюченко

Все свежие новости

20:11

В Тарбагатайском районе инспекторами ГИМС выявлено три несанкционированных съезда на лед

19:14

Мэр Улан-Удэ обсудил с представителями бизнеса проекты по развитию города

18:39

Встреча студентов педагогического колледжа с трудными  подростками

18:07

Глава Бурятии провел рабочую встречу с руководством крупнейшей индийской сети госпиталей «Меданта» в Дели

Яндекс.Метрика