Сегодня состоялась пятая сессия Улан-Удэнского городского совета депутатов

В ходе пленарного заседания был принят бюджет столицы Бурятии на 2020-ый и два последующих года. В итоге в следующем году общий объем доходов составит более 12 с половиной миллиардов рублей, такова же и сумма расходов. А это означает, что бюджет 2020 года будет бездефицитным. На что в первую очередь планируется направить средства далее.

visibility 113

По словам депутатов, городской бюджет 2020-го года сохранил социальную направленность. Так более 70 процентов расходов будут направлены развитие образования, культуры, спорт и обеспечение граждан доступным жильём. 84 миллиона рублей направят на компенсацию расходов частных детсадов, 60 миллионов - на строительство новых. 

Дмитрий Путилин, заместитель председателя Комитета по финансово-экономическим вопросам и бюджету Улан-Удэнского городского Совета депутатов: Запланировано строительство новых детских садиков в Сосновом Бору, по улице Боевая и Конечной. Так у нас дофинансирование трёх детских садиков, в следующем году предусмотрено окончательный выкуп в Сосновом Бору, 111 и 115 микрорайонах.

В Улан-Удэ продолжатся масштабные строительные работы. Так 10 миллионов запланировано на сооружение стадионов, 31 миллион на реконструкцию правобережных очистных сооружений. По словам депутатов горсовета, беспрецедентные суммы, а именно 850 миллионов выделят городу по программе "Безопасные и качественные дороги". 

Чимит Бальжинимаев, Председатель Улан-Удэнского городского Совета депутатов: Как мы видим увеличение в разы бюджета идет по многим направлениям, которые были озвучены. Это как результат совместной работы администрации города Улан-Удэ во главе с мэром Игорем Шутенковым, Правительством Бурятии и Главой Бурятии Цыденовым А. С.

162 миллиона рублей предусмотрена на организацию горячего питания школах. Однако уже сейчас понятно, что этой суммы не хватит. Отдельную субсидию в размере полутора миллиарда рублей направят на ликвидацию третьей смены в улан-удэнских школах. Также сессия приняла решение о том, что празднование дня города с осени переносится на лето, а будущий год в Улан-Удэ депутаты объявили годом памяти и славы. 

Автор: Александр Масляков

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

11:43

В Закаменском районе отменный урожай кедровых орехов

10:17

Вода с душком: ОНФ в Бурятии просит власти установить причины некачественного водоснабжения в многоквартирном доме в Переёмной

09:46

По представлению прокурора республики к дисциплинарной ответственности привлечено 30 государственных служащих

09:15

За последние сутки в Бурятии зарегистрировано 47 новых случаев заражения COVID-19

07:30

Метеорологический прогноз на 15 сентября

Яндекс.Метрика