Судебные приставы Бурятии взыскали крупную сумму ущерба с лесоруба

В Бурятии судебные приставы взыскали с жителя Хоринского района крупную сумму материального ущерба, причиненного незаконной рубкой леса. С таким иском в суд о возмещении ущерба лесному фонду в размере 267 тысяч рублей обратился прокурор района.

visibility 58

Как стало известно, два года назад мужчина совершил рубку деревьев породы сосна на территории Хоринского лесничества в отсутствие каких-либо разрешительных документов. Незаконная деятельность лесоруба была пресечена в момент, когда он успел спилить деревья в особо крупном размере.

Так, мужчина стал фигурантом уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная рубка лесных насаждений). После приговора суда прокурор района в рамках гражданского дела заявил иск о взыскании суммы ущерба и об обязании осужденного произвести очистку места незаконной рубки от порубочных остатков.

В межрайонном отделе по исполнению особых производств в отношении 65-летнего должника было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого судебные приставы ограничили его в праве выезда за пределы РФ, запретили совершать регистрационные действия, а также обратили взыскание на его доходы, в том числе на пенсию.

На сегодняшний день задолженность в размере 267 298 рублей перечислена на счет Республиканского агентства лесного хозяйства, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Источник: Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Бурятия

Все свежие новости

22:20

Сегодня состоялась 12 сессия Улан-Удэнского городского Совета

21:57

Работа Фонда регионального развития признана неэффективной

21:41

В Бурятии стартовал ЕГЭ-2020

21:15

Береговая линия Байкала превратилась в свалку ржавого металла

20:27

В Улан-Удэ полным ходом идёт подготовка к зимнему отопительному сезону

Яндекс.Метрика