Пожарным повысят зарплату

В среднем огнеборцы будут получать больше на 27%. Об этом сообщил глава республики. Помимо этого, обновляется техника государственной противопожарной службы.

visibility 183

Так, на днях огнеборцам передали ключи от новых пожарных автомобилей.

Последний раз огнеборцы Селенгинского отряда получали технику 10 лет назад. Так что новая машина для его сотрудников, которые прикрывают от пожаров два района, стала настоящим подарком. Специализированный автомобиль высокой проходимости и укомплектованный по всем современным нормам будет обслуживать джидинское село Петропавловку, - рассказал начальник 9-го Селенгинского отряда государственной противопожарной службы Александр Сычёв.

Еще два пожарных автомобиля получили 3-й Тарбагатайский и 10-ый Тункинский отряды. А 22-ой Кяхтинский отряд теперь имеет автолестницу, - рассказал замдиректора противопожарной службы Бурятии Александр Кукшинов

Еще одна хорошая новость для огнеборцев - повышение зарплаты, которая много лет не индексировалась. Как сообщил глава республики Алексей Цыденов, в среднем пожарные будут получать на 27 % больше.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии:

- Со следующего года мы существенно увеличиваем заработную плату. Более 114 миллионов рублей выделяется на увеличение фонда заработной платы, в среднем это рост зарплаты на 27% будет у Государственной противопожарной службы Бурятии. Потому что многие годы не индексировалась. Понятно, что людей надо поддерживать.

Существенное повышение заработной платы позволит решить и вопрос с дефицитом кадров в государственной противопожарной службе, - добавил глава республики.

Автор: Алла Мальцева

Все свежие новости

11:43

В Закаменском районе отменный урожай кедровых орехов

10:17

Вода с душком: ОНФ в Бурятии просит власти установить причины некачественного водоснабжения в многоквартирном доме в Переёмной

09:46

По представлению прокурора республики к дисциплинарной ответственности привлечено 30 государственных служащих

09:15

За последние сутки в Бурятии зарегистрировано 47 новых случаев заражения COVID-19

07:30

Метеорологический прогноз на 15 сентября

Яндекс.Метрика