Очередной участок дороги вдоль Байкала сдали накануне

Строители провели реконструкцию 19-ти километров трассы Улан-Удэ - Турунтаево - Курумкан - Новый Уоян. Из федерального и республиканского бюджета на работы было выделено более полутора миллиардов рублей.

visibility 84

На церемонию открытия собрались все строительные бригады, которые в течение трёх лет укладывали асфальт, проводили водостоки, оборудовали автобусные остановки и обустраивали тротуары. Майдар Бадмажапов, говорит - конечно, пришлось нелегко.

Майдар Бадмажапов, строитель:

- Ну всё, на этом году уже справились со своими задачами поставленными.

Так закончилась история злополучного гравийного участка трассы до Усть-Баргузина, который много лет испытывал на прочность нервы тысячи автомобилистов.

Работы выполнены, в принципе, раньше даже срока, можно сказать, качественно. Можно сказать, что на три года. До 22-го года по контракту было.

Более 200-сот специалистов, свыше 70-ти единиц техники. При строительстве новой дороги, в первую очередь, учитывали вопросы безопасности и соблюдения экологических норм.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии:

- Эту дорогу, конкретно вот этот участок мы строим по прямому поручению Владимира Владимировича Путина, который он дал в 17-м году, и на это были выделены отдельные деньги.

Полностью сдать объект планируют в 2020 году, поэтому впереди ещё много работы. Всего же в этом году в Бурятии после ремонта и реконструкции открылись для движения 344 километра дорог.

Автор: Виктория Гмызина

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

15:25

1 февраля завершается прием заявлений для сдачи ЕГЭ-2020

09:25

В Баргузинском районе создан филиал Всебурятской ассоциации развития культуры

Яндекс.Метрика